上街区民办社会组织党组织在孩子心中播下科学创新种子

2018年09月30日 17:37 已有609次阅读
扫码可在移动端浏览

与会嘉宾及领导

与会嘉宾及领导

朴相熙教授讲座

朴相熙教授讲座

现场互动

现场互动

为全面提高小学生科学素养和实践创新能力,9月29日上午,由上街区民办社会组织联合党支部举办的“科技创新 快乐成长”上街区儿童科技节开幕式在郑州北大培文学校报告厅举行。区绩效办常务副主任克东海,区科协党组书记代振岭,区教体局党组副书记王文豪,区教体局领导郭保军出席开幕式。

开幕式上,全国教育专家、英国剑桥大学博士陈建,哥伦比亚大学教授朴相熙分别以《科技创新,快乐成长》和《编程教育,21世纪的万能钥匙》为题作专题讲座。朴相熙在讲座中同现场师生家长分享了编程教育的发展,以及编程在人工智能领域的重大进展和重要意义。并通过现场互动和小游戏让孩子们身临其境认识到编程就在日常生活中,充分调动了广大少儿对编程以及科学的兴趣。受到了在场师生家长的一致好评。

科普要从娃娃抓起。上街区民办社会组织联合党支部举办的此次科技节活动以小学生为对象,把科学知识融入生活中,获得了孩子们的喜爱,在今天的开幕式讲座上,近1500师生家长前往听课。

上街区教体局党组副书记王文豪表示,少年强则国强,加强少儿科技教育对于实施科教兴国战略、人才强国战略具有重要意义,此次儿童科技节以少儿科普为重头戏,精心准备了丰富多彩的科普活动,就是要在年幼的心灵里种下科技创新的种子。

据了解,此次科技节活动是上街区民办社会组织联合党支部今年举办的又一次党建活动。该联合党支部自2016年12月成立以来,充分发挥自身优势与特色,在民办教育领域积极宣传贯彻党的十九大精神。先后开展了爱心送课、“做智慧父母,陪伴孩子快乐成长”主题家庭教育讲座、上街区首届亲子文化节、“爱,是一本书的距离”捐书活动、“庆七一”文艺晚会等活动,凝聚了人心,树立了民办教育良好形象,真正发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。

加强党对民办教育的领导,把社会主义核心价值观融入教育教学全过程、教书育人各环节,不断增强广大师生中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。这是国家对民办教育的要求,同时也是成立民办联合党支部的初心。上街区民办社会组织联合党支部书记何威介绍说:不忘初心,牢记使命,民办联合党支部将继续创新支部活动,不断探索社会组织党建工作新模式,确保联合党支部真正运起来、活起来,提高社会组织党建工作的牵引力和有效性,用教育回馈广大群众,引领上街民办教育事业再上新台阶。

图/文: 上街区 袁济民 宋冉 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1