郑东新区举行中小学社团建设成果展示暨第二届创客教育博览会

2018年09月30日 17:27 已有616次阅读
扫码可在移动端浏览

329841517483435230

领导们对创客课程饶有兴趣

760602450212319309

手工制作

913889160250827151

神奇的变脸

1驻足观看科学实验社团_副本

驻足观看科学实验社团

2传统与戏曲的完美结合_副本

传统与戏曲的完美结合

7郑东新区教育文化体育局局长田国安主持活动_副本

郑东新区教育文化体育局局长田国安主持活动

5郑东新区党工委委员、管委会副主任陈平山讲话_副本

郑东新区党工委委员、管委会副主任陈平山讲话。

6郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛讲话_副本

郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛讲话。

8表彰先进_副本

表彰先进

9献礼祖国母亲_副本

献礼祖国母亲

10优美的舞蹈_副本

优美的舞蹈

111

字正腔圆的戏曲表演

499325665324992253

独轮车社团展示

3灵巧的手工达人_副本

灵巧的手工达人

4精美的作品_副本

精美的作品

660710217669053369

遇见更好的自己

秋菊溢彩,桃李飘香。在举国上下喜迎祖国69岁华诞之际,为进一步繁荣校园文化,展现社团风采,培养创新精神,推动全区中小学社团建设和创客教育工作健康发展,9月30日,郑东新区中小学社团建设成果展示暨第二届创客教育博览会在郑东新区九年制实验学校隆重召开。郑东新区党工委委员、管委会副主任陈平山,郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛,郑州市现代教育信息技术中心副主任张金庚、主任助理樊俊民,河南省电教馆创客教育管理办公室主任李直,郑东新区教育文化体育局领导田国安、王革非、王丽萍、宋妥等出席会议。全区中小学负责同志及教师代表近700人参加活动。会议由郑东新区教育文化体育局领导田国安主持。

会议上,郑东新区教文体局党工委委员、管委会副主任陈平山发表了热情洋溢的致辞。郑东新区教文体局对评选出的社团建设示范学校、先进学校、星级社团以及创客教育示范学校、先进学校、科技创新大赛获奖团队进行了表彰和奖励。

郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛在讲话中对郑东新区的学生建设和创客教育工作给予高度肯定,并对就如何应对教育变革,提升育人质量提出殷切希望,他希望各单位要找准新定位,让基础教育从优质走向新优质。王巨涛鼓励大家把宝贵的人生年华书写在新时代立德树人的画卷里,用对教育的赤城之心书写郑州教育发展的新篇章。随后,与会领导在热烈的掌声中共同启动“郑东新区中小学社团建设成果展示暨第二届创客教育博览会”。

会场外,郑东新区第二届青少年科技创大赛正在如火如荼地进行。本届大赛活动项目众多,竞争激烈,比赛项目有机器人、3D打印、光雕艺术、翱翔天空、编制未来、创意发布等六个项目。全区中小学共有351支团队600多名选手参加了这次比赛。在各项目比赛场内,参赛选手们脑洞大开,创意无限。娴熟的操作技术、巧妙的创意赢得了评委及观众的一致好评。

这边小创客们在激烈角逐,那边“2018——遇见更好的自己”社团建设成果展示的舞台也拉开了帷幕。本次社团建设成果展示会分为场内和场外两个会场。郑东新区昆丽河小学的独轮车、众意路小学的花样跳绳、郑州市第九十四中学的皮划艇展演别具特色,永平路小学的管乐、康平路第二小学的行进管乐、圃田乡中心小学的武术表演活力四射。展位前,各中小学通过展板、作品展示、现场操作等形式展现了学校丰硕的社团建设和创客教育成果,泥塑、油画、书法、剪纸、脸谱、茶艺、机器人、航模……应有尽有、各有千秋,丰富多彩的社团作品和创意无限的科创作品深深地吸引了参展师生的目光。

舞台上,畅和街和中州大道小学的啦啦操社团的以动感十足的节拍和整齐有力的动作,展现了朝气蓬勃的活力少年;蒲公英小学“蒲娃戏剧社”的成员们粉墨登场,在质朴的戏曲韵律中,以俏皮的笑脸、曼妙的身姿展现戏曲神韵,弘扬优秀的传统文化;普惠路小学语言社团表演的《明月颂》,寄托着中华儿女无限的憧憬和希望;艺术小学云之声葫芦丝社团与豫茗茶驿社团的小团员们将茶艺与葫芦丝演奏完美结合,展现了悠悠茶韵与古代文明;白沙小学金声合唱团的小团员们用他们娓娓动听的歌声向我们展示了他们向善向美的艺术追求……社团展示在热烈的掌声中划上了圆满的句号,为师生留下难忘的回忆。

百花齐放展风采,硕果盈枝溢满园。一直以来,郑东新区教文体局高度重视学生综合素养的提升、关注学生个性特长的发展、着力学生创新潜质的培养,各中小学涌现出一批精品社团、特色社团和创客团队,初步形成了“一校一特色、一生一特长”的发展态势,整体提升了全区的育人品质。本次活动,为全区中小学生社团搭建了展示和交流的平台,充分展现了郑东新区莘莘学子们朝气蓬勃的精神风貌和创新实践能力。郑东新区广大师生将不忘初心、砥砺前行,以饱满的精神状态和丰硕的教育成果,为郑州教育发展添彩,为祖国生日献礼。


图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1