惠济区开展缤彩纷呈的入学课程

2019年09月02日 16:44 已有1734次阅读
扫码可在移动端浏览

1.花园口小学新生入学仪式_调整大小

惠济区花园口小学新生入学仪式

2.长兴路实验小学充满活力的教师团队_调整大小

惠济区长兴路实验小学充满活力的教师团队

3.胖庄小学的孩子们在迎新墙上贴上自己的名字_调整大小

惠济区胖庄小学的孩子们在迎新墙上贴上自己的名字

4.古荥镇实验小学入学课程_调整大小

惠济区古荥镇实验小学入学课程

5.我是小学生啦!_调整大小

惠济区铁炉寨小学入学课程

6.双桥小学家长赠书活动.JPG_调整大小

双桥小学为家长赠书活动

7.书写“人”字  学会做人_调整大小

惠济区薛岗小学书写“人”字 学会做人

金秋时节清风爽,送来开学钟声扬。8月,学生开学季。为了帮助一年级学生“扣好人生第一粒扣子”,惠济区各小学精心设计并实施了入学课程,落实课程育人理念。

惠济区长兴路实验小学举行了别开生面的新生入学典礼,校为孩子们送上满满的祝福;一年级教师“开蒙启智”,带领学生正衣冠、行拜师礼;学生代表击鼓明志,励志成为勤学上进的好少年。满满的仪式感让孩子们感受到老师的爱护和信任。

惠济区古荥镇实验小学特意准备了“五彩棒棒糖”迎接每位新同学的到来。在家长的陪伴下,每个孩子在“小小心愿墙”上留下属于自己的美好心愿。在学校功能厅,父母和孩子共同观看了纪录片,希望每一位爸爸妈妈能做亦师亦友的父母,陪伴孩子共同成长。

惠济区胖庄小学以“梦想起航,走好每一步”为主题设计了一年级新生入学课程,分为迎新、礼仪、梦想三个篇章。在迎新活动中感受老师以及大哥哥大姐姐的热情,在亲子活动中学会感恩,在“小脚丫”活动中种下一颗颗梦想的种子。

惠济区薛岗小学的一年级小学生穿过崇孝门,描红开笔,和老师一起书写“人”字,提醒着自己要堂堂正正立身,顶天立地做人;朱砂开智,老师为新生点上朱砂,开启智慧;走过启智门,投放心愿卡,小小的卡片承载大大的梦想!

惠济区铁炉寨小学在入学课程中,特别安排了游戏互动环节,新生们热情高涨地喊出“聪明伶俐”,表达了学校全体教职工对孩子们的殷殷期盼。为做好家校共育,班主任老师组织新生家长会,介绍学校发展、班级管理、家校合作、学生行为习惯养成等内容,期待大家做温暖的太阳,呵护孩子们自然、茁壮成长!

“学校犹水也,师生犹鱼也,其行动犹游泳也。大鱼前导,小鱼尾随,是从游也。”每一个孩子都怀揣着自己的梦想和对学校无限的期待跨入校门,惠济教育人亦将潜心育人,鼓励每个孩子做最好的自己!

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1