中原区教育大会召开 为教师们送去节日的祝福

2019年09月06日 08:22 已有1293次阅读
扫码可在移动端浏览

中原区教育大会

中原区教育大会召开

李晓雷区长主持

会议由中原区委副书记、区长李晓雷主持。

于珊区长讲话

中原区副区长于珊讲话

杜建强主任宣读文件

中原区委副书记、区委办主任杜建强宣读表彰决定。

教育系统先进集体

为教育系统先进集体颁奖

优秀教师代表

为优秀教师代表颁奖

优秀教育工作者

为优秀教育工作者颁奖

全国及河南省优质课教师

为全国及河南省优质课教师颁奖

教师代表卢珏发言

教师代表卢珏发言

校长代表赵晓燕发言

校长代表赵晓燕发言

乔耸书记讲话

中原区委书记乔耸讲话

乔耸书记送去教师节慰问金

中原区委书记乔耸到郑州市第一中学慰问

乔耸书记慰问郑州市第六十四中学

中原区委书记乔耸到郑州市第六十四中学慰问

李晓雷区长慰问郑州外国语中学

中原区委副书记、区长李晓雷到郑州外国语中学慰问。

李晓雷慰问中原区伊河路小学

中原区委副书记、区长李晓雷到伊河路小学慰问教师。

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和郑州市教育大会精神,庆祝全国第三十五个教师节的到来。9月3日上午9:00,在中原区委会议室召开了中原区教育大会。中原区委书记乔耸,中原区委副书记、区长李晓雷,中原区委副书记、区委办主任杜建强,中原区人大常委会党组书记、主任李长义,中原区政协党组书记、主席王正轩,中原区委常委、宣传部部长成小波,中原区委常委、统战部部长、副区长那磊,中原区副区长于珊,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊,中原区人社局党组书记、局长刘淑霞等出席大会。中原区直各部门、各街道办事处党政正职,中原区教体局领导班子成员,教体局机关各科室、二级机构负责人,区属各中小学、幼儿园校(园)长、书记及受表彰的先进个人代表,民办学校、幼儿园受表彰的先进个人代表,共约420人参加。会议由李晓雷同志主持。

于珊首先在会上发表讲话,对中原区一年来的教育工作进行了回顾与总结,肯定了中原品质教育的成绩。并从必须坚持教育优先发展地位不动摇、必须发展学有优教的高质量教育、必须发展有教无类的公平教育、必须发展协调有序的各级各类教育等四个方面提出了明确要求,同时向全区广大教师提出了三点希望:用德行哺育心灵、用学识启迪智慧、用仁爱铸就希望。

杜建强宣读《中共中原区委 中原区人民政府关于2018—2019学年中原区教育系统先进集体的通报》等三个重要文件,与会领导分别为2018—2019学年中原区教育系统先进集体、中原区优秀教师代表、中原区优秀教育工作者、中原区获得全国及河南省优质课教师颁奖。之后受表彰教师代表卢珏、校长代表赵晓燕分别发言。

最后,乔耸发表讲话。他说,中原区教育强区的称号已越来越被社会认可,教育已成为中原区的靓丽名片,这得益于教体局的规划,更重要的是中原区涌现出了一大批优秀的校园长、优秀的班主任、优秀的教师,真正做到了把学生当孩子,齐心协力、不辞辛苦,才使中原区教育事业蒸蒸日上。乔耸代表区委、区人大、区政府、区政协对受到表彰的先进单位、先进个人表示了祝贺,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,并向长期以来关心中原区教育事业发展的广大干部群众和社会各界表示了衷心的感谢。乔耸立足郑州国家中心城市建设和中原区教育事业发展现状,围绕坚定不移地推动教育优先发展、加快构建德智体美劳全面培养的教育体系、建设高素质专业化的教师队伍等几个方面分析了教育面临的新形式和新机遇,明确了中原区加快推进教育现代化进程,切实促进教育公平,全力打造现代化的教育强区的发展方向。

当天上午10:30,乔耸在杜建强、成小波、于珊、吴晓昊等人员陪同下慰问了郑州市第一中学和郑州市第六十四中学,9月4日上午,李晓雷在杜建强、成小波、于珊、吴晓昊等人员陪同下慰问了郑州外国语中学和中原区伊河路小学,并为教师送去了教师节慰问金。

据悉,9月3日至9月10日,中原区其他副县级以上领导将由区教体局领导陪同,分别前往区属各中小学、幼儿园进行慰问。

图/文: 中原区 高慧恒 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1