二七区召开全区教育大会暨第35个教师节表彰大会

2019年09月06日 08:20 已有1172次阅读
扫码可在移动端浏览

1大会在政通路小学报告厅举行

大会在二七区政通路小学报告厅举行

2为“新时代好老师”代表颁奖

为“新时代好老师”代表颁奖

3为教育工作先进单位代表颁奖

为教育工作先进单位代表颁奖

4为支持教育工作先进单位代表颁奖

为支持教育工作先进单位代表颁奖

5为青年教师代表发放公租房钥匙

为青年教师代表发放公租房钥匙

6区领导在二七区政通路小学慰问

二七区领导在二七区政通路小学慰问

7区领导在二七区淮河东路小学慰问

二七区领导在二七区淮河东路小学慰问

8区领导在郑州市第五十七中学慰问

二七区领导在郑州市第五十七中学慰问

9区领导在郑州市第二中学慰问

二七区领导在郑州市第二中学慰问

10区领导在二七区京广路小学慰问

二七区领导在二七区京广路小学慰问

11区领导在郑州市第四中学慰问

二七区领导在郑州市第四中学慰问

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会精神,9月5日上午,二七区全区教育大会暨第35个教师节表彰大会在政通路小学礼堂召开。郑州市教育局党组书记、局长王中立,二七区委书记陈红民,二七区委副书记、区长苏建设,二七区委副书记、常务副区长姚志伟,二七区人大常委会主任许广佑,二七区政协主席张全金,二七区副县级以上领导,区直各单位,马寨镇,各街道、管委会主要负责同志,辖区市属学校、区属学校、事业单位子弟学校、民办学校负责人,以及先进单位、优秀个人和青年教师代表等参加了会议,会议由二七区委副书记、区长苏建设主持。

会上,二七区委副书记、常务副区长姚志伟宣读了表彰通报;大会对优秀个人和先进单位代表进行了颁奖;为青年教师代表发放了公租房钥匙;校长及教师代表依次发言。

郑州市教育局党组书记、局长王中立在会上发表讲话。在讲话中,王中立对二七教育近年来取得的成就给予了充分肯定,并希望二七区“坚持优先发展、在合力推进教育发展上再奏强音,坚持立德树人、在深化教育教学改革上勇立潮头,坚持公平普惠、在加快教育优质均衡上更上层楼,坚持一流标准、在加强教师队伍建设上追求卓越”,努力办出具有二七特色的“美好教育”,为郑州建设国家中心城市、中原更加出彩作出新的更大贡献。

最后,二七区委书记陈红民做了讲话。在讲话中,陈书记首先对二七区近年来加快推进全国区域性优质教育中心建设所取得的显著成效给予了充分肯定,并围绕建设“美好教育”,为全区下一阶段的教育工作指明了方向,提出了要求:一是建设“美好教育”,要增强“责无旁贷”的使命担当;二是建设“美好教育”,要抓牢“立德树人”的根本任务;三是建设“美好教育”,要突出“优质均衡”的核心内涵;四是建设“美好教育”,要打造“德才兼备”的名师队伍;五是建设“美好教育”,要聚焦“群众关切”的热点问题;六是建设“美好教育”,要巩固“尊师重教”的良好氛围。

最后,陈红民要求全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,凝心聚力、团结奋进,加快建设具有二七特色的“美好教育”,奋力为国家中心城市建设、中原更加出彩作出二七贡献、展现二七风采。

会后,二七区四大班子领导先后到辖区政通路小学、郑州市第五十七中学、郑州二中、二七区淮河东路小学、二七区京广路小学、郑州四中进行走访慰问,向学校送上鲜花和慰问金,向奋战在教育一线的教师致以节日的问候和美好的祝愿。

据悉,为庆祝第35个教师节,二七区举行了“为教师亮灯”“学身边榜样 聚初心力量”“感念恩师 你我同行”等系列活动,并启动“公租房交钥匙”“教师温暖餐”工程,开展“做二七幸福健康快乐教师”心理健康巡讲,切实关心教师生活、关注教师健康,为广大教师解难题、办实事、办好事,让广大教师安心从教、热心从教。

图/文: 二七区 张琛 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1