金水区召开幼儿园办园行为督导评估工作会议

2019年09月10日 11:50 已有639次阅读
扫码可在移动端浏览

1区政府教育督导室副主任李荣成提出工作要求

金水区政府教育督导室副主任李荣成提出工作要求

2辖区幼儿园参加培训

辖区幼儿园参加培训

为进一步规范金水区幼儿园办园行为,持续提升学前教育水平,促进幼儿健康快乐成长,日前,金水区2019年度幼儿园办园行为督导评估工作会议在黄河路第一小学召开,金水区政府教育督导室副主任李荣成、金水区教体局相关科室和辖区部分幼儿园负责人参加了会议。

会议总结回顾了2018年金水区幼儿园办园行为督导评估工作取得的成效,并结合评估中发现的问题对下一步的工作进行安排部署,同时对参与2019年度督导评估的142所幼儿园进行了评估系统操作、过程性资料整理等方面的培训。

会上,李荣成副主任首先提醒幼儿园要时刻绷紧安全这根弦,加强安全工作,增强风险防控意识,采取有效措施防止幼儿安全伤害事故的发生。李荣成还就幼儿园办园行为督导评估工作提出三点要求:一是要提高认识,认真学习并深刻领会新时代党和国家对学前教育的新要求、新部署,明确发展方向和实施路径,不断改善办园条件,持续提高办园水平;二是要注重实效,幼儿园要在学懂标准、吃透细则的基础上做实自评,实事求是地进行自检自查,并针对自评和督评中发现的问题列出整改清单,建立工作台账,在扎实的工作中提升自我诊断、自我完善、自我发展的能力;三是要规范办园,严格遵照并落实好《幼儿园工作规程》《3~6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园办园行为督导评估办法》等指导意见的要求,持续加强并改进办园行为,特别是尚未注册的幼儿园,更要高度重视、认真对待,以办园行为督导评估为发展契机,尽快补齐短板、缩小差距、增强实力。

金水区教体局督导办将在评估过程中做好协调、及时跟进,为幼儿园提供专业的督导服务和支持,促进全区学前教育水平不断提高。

图/文: 金水区 于珮莹 李卫 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1