荥阳市庆祝第35个教师节颁奖典礼举行

2019年09月10日 11:47 已有770次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20190906180014_副本

荥阳市召开庆祝第35个教师节颁奖典礼

微信图片_20190906180006_副本

荥阳市市长王效光为全国模范教师胡君丽

微信图片_20190906180009_副本

荥阳市副书记张东辉为优秀团队颁奖

微信图片_20190906175913_副本

微信图片_20190906175925_副本

领导为优秀校长、优秀班主任颁奖

微信图片_20190906150750_副本

微信图片_20190906152701_副本

颁奖现场

微信图片_20190906175856_副本

文艺表演

9月6日上午,荥阳市庆祝第35个教师节颁奖典礼在荥阳市文博中心举行。荥阳市委常委,人大常委会、政协主要领导及分管副职,郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利出席颁奖典礼。各乡镇(街道、管委会)党政正职和主管教育工作副职,各局委行政正职,部分人大代表、政协委员、党代表、离退休老干部,教体系统各单位中层以上领导及受表彰教师、民办学校和民办幼儿园代表及局机关干部1200余人参加颁奖典礼。

颁奖典礼以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题,在欢快的开场舞中拉开帷幕。典礼从“忠诚、担当、拼搏、守正”四个篇章,采用颁奖和文艺节目相结合的方式展现了荥阳市广大师生勠力同心,荥阳教育再攀新高的华丽篇章。并通过“数”说荥阳教育、“图”说荥阳教育专题片,生动直观地展现荥阳教育一年来在市委、市政府的领导下,逐年加大教育投入,持续完善基础设施,不断加强师资队伍,教育质量稳步提升,奋力推进荥阳教体系统向着美好教育出发。

颁奖典礼上,郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利,荥阳市委副书记张东辉等四大班子领导分别为骨干教师、学科带头人、师德标兵、优秀班主任、优秀校长代表及特别团体奖颁发奖杯和荣誉证书,荥阳市委副书记、市长王效光向荥阳市获得全国道德模范教师称号的胡君丽老师深深的鞠躬并敬献了鲜花,向全市广大教育工作者致以节日的祝贺和问候。

荥阳市教体局党组书记、局长周培山带领参会的全体教师宣誓,共同歌唱《我和我的祖国》,进一步增强了广大教师的责任感和荣誉感,表达荥阳教育人对祖国深深的热爱。荥阳教育人从荥高、一中、一幼、刘河镇中心校和市九小五个教师节分会场送来对35个教师节和荥阳教育的期盼和祝福,共同祝愿全市教师节日快乐,祝福荥阳教育蓬勃向上!

据悉,今年除了召开教师节表彰会,荥阳市还在教师节期间组织了形式多样的庆祝活动:荥阳市四大班子领导走访慰问优秀教师、贫困教师活动;组织开展感念师恩活动;开展“为教师亮灯”公益活动;大力开展宣传教育活动,在全市营造尊师重教、尊重知识、尊重人才的浓厚氛围。

图/文: 荥阳市 宋婷 李静 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1