荥阳市召开荥阳市教育工作会

2019年09月10日 11:51 已有1080次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20190906152518_副本

荥阳市召开全市教育工作会

微信图片_20190906180024_副本

出席会议领导

微信图片_20190906153309_副本

荥阳市副书记张东辉主持会议

微信图片_20190906153030_副本

荥阳市市长王效光讲话

微信图片_20190906153457_副本

郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利致辞

微信图片_20190906180020_副本

荥阳市委书记宋书杰讲话

9月6日上午,荥阳市召开全市教育工作会。荥阳市委常委,人大常委会,政协主要领导及分管副职,郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利出席会议。荥阳市各乡镇(街道、管委会)党政正职和主管教育工作副职,各局委行政正职,部分人大代表、政协委员、党代表、离退休老干部,教体系统各单位中层以上领导及受表彰教师、民办学校和民办幼儿园代表及局机关干部1200余人参加会议。会议由荥阳市委副书记张东辉主持。

伴着激昂雄壮的国歌声,大会正式拉开帷幕。荥阳市委副书记、市长王效光向受表彰的优秀教师和优秀教育工作者表示热烈的祝贺并致以节日的问候。他从“扛稳办好人民满意教育的政治责任和时代重任、增强荥阳教育全面振兴的责任感和紧迫感、推进全市各类教育优质均衡协调发展”三方面分析了我市近年来教育的主要工作及成绩。

郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利充分肯定了荥阳市委、市政府对教育工作的高度重视。他说荥阳市贯彻落实全国、全省、郑州市教育大会精神的具体行动,是荥阳市加快教育现代化、实现教育振兴,办好人民满意“美好教育”的重要安排,必将成为荥阳教育改革发展史上的一个重要里程碑。荥阳市委、市政府饱含深厚教育情怀,高度重视教育工作,全面履行发展教育职责,全体荥阳教育人发奋努力、攻坚克难,以真功实效推动了教育事业的快速高质发展,基本形成了富有荥阳特色的教育发展路子,教育发展格局好、是教育发展生态好、教育发展质量好。并就荥阳教育改革发展提出建议,要进一步全面落实教育优先发展战略,进一步全面深化新时代教师队伍建设改革,进一步全面推进建设美好教育各项重点任务。他希望荥阳教体系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,在荥阳市委、市政府的领导下,锐意进取,开拓创新,办好人民满意的美好教育,为郑州建设区域性教育中心作出新的更大的贡献!

荥阳市委书记宋书杰代表市委、市人大、市政府、市政协向全市不辞辛苦、辛勤耕耘的全体教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他说,民生大计,教育为本,教育是民生之首,是关系千家万户、涉及面最广、影响最大的“民生”。一年来,荥阳市委、市政府启动实施“荥阳教育振兴计划”,从党政统筹推进教育发展、加强教育资金保障、深化教育综合改革等方面着力,市委、市政府坚持教育优先发展,教体局党组班子忠诚履职、担当作为,全市广大教职工的辛勤耕耘,市直各部门、各乡镇办和社会各界的关心支持,以最快的速度、最稳的步子、最佳的质量,荥阳教育迈入了全面向好的发展新阶段。

他强调,对标教育发展新形势、新要求和全市人民新期盼、新渴求,荥阳教育要坚持把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等各个环节,贯彻于学前教育、义务教育、普通高中教育和职业教育各个领域,健全过程育人、全方位育人的体制机制。要以旗帜鲜明的办学方向、育人导向真正让荥阳教育美起来,以政治过硬、素质优良的队伍建设真正让荥阳教育美起来,以一流领先的办学质量、育人水平真正让荥阳教育美起来。

他表示,千秋基业,系于教育;三尺讲台,关系未来。教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进人的全面发展的根本途径。要实现打造郑西新城、建设“六美”家园发展目标,更好地服务郑州国家中心城市建设,为中原更加出彩作出更大贡献,必须要把教育优先发展的战略定位进一步明确,动员全市上下真正形成关心教育、支持教育、理解教育的强大合力,加强党对教育事业的全面领导,要建立健全教育投入保障机制,要营造教育发展良好教育生态环境,真正形成尊师重教、尊重人才的浓厚氛围,不忘初心、牢记使命,真抓实干、努力奔跑,做新时代荥阳教育的奋斗者和追梦人,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育,全面彰显具有荥阳特色的教育之美,再创荥阳教育的辉煌!

会上,荥阳市发改委、豫龙镇、昌煜集团分别作为涉教委局、乡镇(街道、办事处)、支持教育的企业代表发言,并向全市教师送上节日的祝福。

图/文: 荥阳市 宋婷 李静 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1