登封市举行教育体育大会暨庆祝第35个教师节表彰大会

2019年09月10日 11:47 已有667次阅读
扫码可在移动端浏览

1

登封市举行教育体育大会暨庆祝第35个教师节表彰大会现场

2

与会领导

3

参会人员

4

2019年登封市优秀教师代表上台领奖

5

2019年登封市最美教师代表上台领奖

金秋季节,丹桂飘香。9月8号上午,登封市委、登封市人民政府举行登封市教育体育大会暨庆祝第35个教师节表彰大会,全面回顾和总结教育体育工作,展望美好教育和美好体育的前景,表彰奖励优秀教师和教育工作者,代表全市人民向辛勤工作的全体教师和教育工作者致以节日的祝贺。

登封市领导陈耀宗、赵华敏、杨戌超、李同堂、康红阳、王超、杨勇、李力、闫新生、陈治龙、甄少杰出席会议,全市各乡镇区办党政正职、市直各单位党政正职、其他相关单位同志及优秀教师代表参加会议。

会议由登封市委常委、常务副市长康红阳主持。

登封市副市长陈治龙以《从长计议  从远谋划  从实做起,为登封教育体育事业的全面振兴而努力奋斗》为题作教育体育工作报告。

登封市委常委、统战部部长李力宣读了《中共登封市委登封市人民政府关于表彰2019年度优秀教师和优秀教育工作者的通报》。

会议对彭霄坤等59名优秀教师、刘丰山等20名优秀教育工作者进行表彰。

2019年度优秀教师代表李紫、乡镇代表张文科、委局代表冯巧云还作了交流发言。

据了解,2019年,登封市办学条件得到有效改善,全市新建学校4所,改扩建学校18所,新增建筑面积11.7万平方米,增加学位8820个;武术学校治理卓有成效,取缔习武场所和无证武校77所,武校办学质量得到明显提升;群众体育精彩纷呈,成功举办了第二十四届国际奥委会主席杯全国百城市(郑州登封赛区)自行车赛、营地中国2019青少年营地大会等多个国内重大体育赛事。

登封市委副书记陈耀宗代表市委、市人大、市政府、市政协以及全市73万人民,向受表彰的先进单位、优秀教师表示热烈的祝贺!向全市广大教师、教育工作者和离退休教师,致以节日的问候和崇高的敬意!向所有关心、支持登封教育体育事业发展的社会各界表示衷心的感谢!

陈耀宗要求,全市上下一定要提高站位、深化认识,切实把教育体育事业摆在更加重要的战略位置。要把方向,着力在厚植爱国主义情怀上下功夫,在增长知识见识上下功夫,在增强综合素质上下功夫,坚决贯彻新时代党的教育方针。要谋大局,科学谋划教育体育发展布局。要抓关键,全面提升教育发展质量。要强根基,合理配备师资力量,加强师德师风建设,把尊师重教落到实处,努力打造一流师资队伍。陈耀宗强调,各级各部门要压实党管教育体育责任,坚持把教育摆在优先发展位置,做到“三个优先”,即规划要优先、建设要优先、各级经费保障和投入要优先,创优教育体育发展环境,全力建设“美好教育”、“美好体育”,加快登封教育体育现代化步伐,为高质量建设郑州国家中心城市次中心作出新的更大的贡献! 

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1