管城回族区召开全区教育暨教师节表彰大会

2019年09月10日 11:49 已有545次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20190910083249_副本

管城回族区召开全区教育暨教师节表彰大会

微信图片_20190910083257_副本

师德标兵获得者上台领奖

微信图片_20190910083302_副本

参会的获奖教师

9月6日上午,管城回族区全区教育暨教师节表彰大会在河南文化大厦召开。会上,对17个教育工作先进单位、17个教育工作突出贡献单位、10个社区教育先进单位、193名优秀教师、28名优秀班主任、30名师德标兵、9名年度优秀校长、18名教育工作突出贡献个人、29名社区教育先进个人进行表彰。十八里河街道办事处、发改统计局及受表彰的教育工作先进单位代表、优秀教师代表做了典型发言。

现场,郑州市教育局党组书记、局长王中立向管城回族区广大教师和广大教育工作者致以诚挚的节日问候。他表示,管城区委、区政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对教育工作的全面领导,坚持教育优先发展,在教育资源布局、体制机制改革、教师队伍建设等方面展现了担当和创新精神,也为全市教育改革发展探索了重要经验。

管城回族区委书记虎强在会议上总结回顾了该区教育工作近年来的发展实践,倡树典型、表彰先进,并就如何深入贯彻落实中央、省、市教育工作会议精神进行研究部署。他说,今后一个时期,管城教育事业发展的总体思路是:坚定不移贯彻落实习总书记关于教育工作的指示精神,以美好教育为基本遵循,扎实走好文化立区战略路径,围绕“一个持续、五个着力”,即持续强化党的领导,着力提升育人质量,着力促进优质均衡,着力优化教育结构,着力深化教育改革,着力提升教师待遇,为加快推进教育现代化,办好人民满意的教育事业而努力奋斗。

据介绍,管城区教育将以立德树人为根本任务,全面补强素质教育的薄弱环节;以高质量发展为根本方向,切实抓好教育发展的大事要事;以深化改革为根本抓手,持续催生教育发展的不竭动力;强师兴教,加大投入,打造德才兼备的名师队伍。此外,还要发挥党建的引领作用,凝聚力量,强化美好教育的机制保障。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1