感恩意 温暖情 二七区的师生这样过教师节

2019年09月10日 21:08 已有1381次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第74中学:为最美教师代表颁奖1

郑州市第74中学:为最美教师代表颁奖

二七区幸福路小学:沉甸甸的感动2

二七区幸福路小学:沉甸甸的感动

二七区外国语小学:全体教师重温教师誓词3

二七区外国语小学:全体教师重温教师誓词

二七区马寨镇中心校:走红毯 赢惊喜4

二七区马寨镇中心校:走红毯 赢惊喜

二七区大学路小学:最美的祝福5

二七区大学路小学:最美的祝福

郑州市第13中学:老师们完成自己的作品6

郑州市第13中学:老师们完成自己的作品

桃李芬芳,春华秋实。2019年9月10日,是全国第35个教师节。二七区教体局下属各学校进行了一系列温暖、廉洁、用心的教师节活动。

郑州市第74中学庆祝第35个教师节暨第二届最美教师颁奖典礼活动在若谷厅举行。二七区教体局党组书记、局长南中洋,长江路街道党工委书记黄新宏,郑州市公安局嵩山路分局治安管理服务大队副大队长冯会强,二七区政协委员、黄岗寺社区主任荆万松,郑州74中全体教职工以及学生代表参加了此次活动,活动由74中副校长陈奇峰主持。会上,郑州74中郭军英校长致辞;大会对郑州74中第二届最美教师进行了表彰,并举行了新任教师拜师仪式;郑州74中全体教师进行了庄严宣誓;最后,南中洋局长做了讲话。在讲话中,南中洋首先肯定了郑州74中近年来的办学成绩。针对学校未来发展,南中洋说:一是教育质量要朝着一流的高中迈进。二是教师队伍要朝着一流的标准看齐。三是学校品牌要朝着一流的品质打造。

清晨不到7点,二七区幸福路小学的班子就全体来到学校门前,为每个来到的老师送上教师节祝福。在早操中,诵读队孩子作为学生代表,向全体老师送上了最美好的礼物——教师节献辞:“在打造全国区域性优质教育中心,奋力建设国家中心城市的伟大进程中,老师们坚守着人民的讲台,雕塑着精神的形象。”接下来,爱心学生家长为全体老师送来眼贴,慰问了辛勤工作在第一线的教育工作者。最后,全体师生唱响感恩的心,整个校园沉浸在浓浓的温情之中。最让人欣慰和感动的是袁超老师的父亲也来到学校。两年前袁超老师的双亲遭遇了严重车祸,得知消息后,全校师生家长积极行动起来,很短的时间内就筹集善款30余万元,帮助袁超老师的父母度过了危险。老人一直感恩学校对自己和家庭的帮助,今天特意为老师们带来了自家种植的花生与小米,胡建玲校长代表全体老师表示了对老人的感谢,祝福老人身体健康。一袋袋花生和小米,是沉甸甸的爱心和感恩,是最珍贵的教师节礼物,是所有幸福人团结温暖互助最好的表述。

二七区外国语小学的全体师生统一着装,齐聚操场,共同庆祝第35个教师节的到来。在教师节到来之际,全体学生对老师表达了真诚的祝福,祝老师身体健康,工作顺利,万事如意!首先,大家对一年级新生的加入表示热烈的欢迎,希望一年级的小朋友尽快适应学校生活,和大哥哥大姐姐们一起努力学习,健康成长。六年级的学生代表精彩讲述了他们与老师间的故事,感受到了浓浓的师生情谊,掌声在学校操场阵阵回响。最后,在朱莉副校长的带领下,全体老师高举右拳,面对五星红旗,庄严宣誓。

二七区马寨镇第二中学的老师们更是上下被爱包围:“赢惊喜”和“被表白”让这个教师节“情深意暖”。进校门,赢惊喜。校门口,随着礼仪队员一声“老师,节日快乐”的问候,教师们的心情就格外温暖;走进教学楼,楼前的红毯和走廊柱子上的气球,更是让园丁们又惊又喜,学校领导为每位老师送上了一份温馨的节日礼和一句真诚的祝福,“祝你教师节快乐!”为每位教师开启一个美好的早晨,让这个教师节充满了温情和仪式感。入班级,被表白。走进教室,看到教室后边黑板上,教师节主题的板报、手抄报,教师们顿觉眼前一亮,原来孩子们早有准备;孩子们不仅通过笔尖记录对老师浓浓的爱意,也在广播站通过校园广播,庄重而深情的道出“老师,我爱您!”据悉,为庆祝第35个教师节的到来,马寨镇政府共拨付15万资金支持马寨教育,马寨中心校及镇属各校也举行了感恩教师主题演讲、黑板报、手抄报等评比活动。

二七区大学路小学工会和可爱的孩子们精心准备,为每一位教师献上最真挚的祝福。一进校门,由孩子们组成的花束队,便带给老师们惊喜。队员们手捧鲜花,带着灿烂的微笑,迎接每一位教师的到来,用稚嫩的童声,向老师表达感恩之情。校园里,由学校工会精心准备的另一份礼物——茉莉花,又一次带给老师们感动。学校领导班子成员提前到校,为全体教师准备好了这份惊喜,并将温馨的祝福送上。秋雨的清晨,芬芳美丽的花朵、淡淡的清香和老师们灿烂的笑容,让整个校园绽放出不一样的活力与感动。

在郑州市第13中学的餐厅举办了“师情花艺”主题插花活动。活动开始前,工作人员将预备好的五彩缤纷的各式花材分发给现场老师。随后,专业老师指导大家做好热身准备活动,同时介绍了太阳花、康乃馨、玫瑰等不同花材的使用要点和插花注意事项。在专业老师和志愿者的悉心指导下,参加活动的老师们耐心、细致、规范地操作每一个插花细节,形成了一个个精美作品。

一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。感恩把孩子信任地交给学校的所有家庭,感恩每一个孩子对老师深深的爱!也祝愿所有默默耕耘在教育一线的广大教师节日快乐,身体和顺安康,事业蒸蒸日上,用心用情为美好教育的未来贡献更多的力量!

图/文: 二七区 张琛 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1