荥阳召开中小学美术、书法学科教研会

2019年09月16日 10:06 已有649次阅读
扫码可在移动端浏览

33333

荥阳六小美术教师任建鲲介绍自己剪纸教学开展情况

微信图片_20190912191906

任建鲲展示自己剪纸作品

33333333

荥阳八小学美术教师刘蕴慧分享了自己的练习国画历程

无标题

王丽萍老师作了题为《指向学科核心素养的教学与评价》的讲座

9月12日上午,荥阳市中小学新学期美术学科教研会召开,荥阳市市直、各乡镇的美术教师们共100余人齐聚一堂,参加美术、书法学科“指向学科核心素养的教学与评价”学习培训。会议由荥阳市艺术教研员王丽萍老师主持。

会上,荥阳市第六小学美术教师任建鲲向参会教师做“校本课程(特色剪纸)”课程建设工作开展情况进行展示交流。他以《乐教每一天 创意好生活》为题,通过PPT展示了荥阳六小上半年开展的剪纸教学工作和丰富多彩的展示活动。任建鲲老师还向大家展示了自己的原创剪纸作品创意,分享了自己的剪纸创作历程。一幅幅精美的剪纸作品,一段段辛苦的剪纸创作,让在座的老师深受感动,受益匪浅如。

如今,荥阳六小民俗剪纸已经进社区、进学校、剪纸教学与创客的结合、鼓励师生参与大型比赛(全国非遗剪纸进校园、河南省民俗剪纸作品展)等等,勉励美术教师们做到“乐教每一天 创意好生活”,感受“脱稿剪纸”的制作乐趣。

荥阳市第八小学美术教师刘蕴慧分享了自己的练习国画历程。据了解,刘老师利用课余时间,每天坚持练习,随地写生,坚持不懈的努力也深深感染了在座的所有老师。王丽萍老师赞扬了两位老师用自己的所学之长去教授学生,给学生们带去艺术的熏陶,高度评价了两位老师对专业的追求和热爱,号召与会老师向榜样看齐。

王丽萍老师作了题为《指向学科核心素养的教学与评价》的讲座,重点强调全体美术教师要认真学习美术学科核心素养,进一步加强美术课程建设,以核心素养为载体扎实开展基于标准的美术教学,提高教学实效性,以体系引领课程,将美术学科上升一个新高度,全面提升教育教学质量,进一步深化评价改革,开展别具特色的校本课程,推进荥阳市美术教育工作再上新台阶。

此次教研会还为上学期参加参与教研活动比赛的获奖者颁奖。会议在大家热烈的掌声中圆满结束。老师们纷纷表示,找到了学习的榜样,认清了发展的方向,鼓足了工作的干劲。此次会议,对开展新学期美术、书法学科的工作具有很强指导意义。

图/文: 荥阳市第六小学 任建鲲 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1