金水区召开2019—2020学年第一学期体卫艺工作会

2019年09月19日 15:10 已有714次阅读
扫码可在移动端浏览

1金水区召开2019—2020学年第一学期体卫艺工作会_副本

金水区召开2019—2020学年第一学期体卫艺工作会

2副局长胡培林主持会议并讲话_副本

金水区教体局副局长胡培林主持会议并讲话

3文化路一小、黄河路一小、丽水外国语、76中学进行经验分享

金水区文化路第一小学、金水区黄河路第一小学、郑州丽水外国语学校、郑州市第七十六中学进行分享。

9月17日下午,金水区2019—2020学年第一学期体卫艺工作会在郑州丽水外国语学校召开,金水区教体局副局长胡培林及各中心校、局属各中小学、幼儿园的校(园)长、体卫艺主管领导、体音美教研组长、保健教师,辖区各有关民办中小学校负责人,局机关相关科室工作人员共360余人参加会议。会议由金水区教体局副局长胡培林主持。

会上,金水区教体局体卫艺科负责人以《夯实基础重普及,创新发展树品牌》为主题,对全区上半年体卫艺整体工作进行了回顾总结,以“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”为目标,从立足常态发展促进课程品质有质有量;完善基础赛系健全足球人才成长机制;加强美育建设着力发展合唱艺术品牌;强化卫生管理促进学生健康全面发展;搭建多元平台  全民健身活动蒸蒸日上等五个方面对本学期重点工作进行了安排部署。

随后,金水区文化路第一小学、金水区黄河路第一小学、郑州丽水外国语学校、郑州市第七十六中学分别围绕多元体育社团体系构建、艺术教育普及提升、传染病防控工作机制和体育品牌特色打造等主题,进行了经验分享。

最后,胡培林带领大家学习了中共中央、国务院印发的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》、国务院办公厅关于印发《体育强国建设纲要》的通知两个文件的重要内容和习总书记在全国教育大会上关于体育和美育工作的重要指示,并就《中小学阳光体育大课间活动“提质增效”的实施意见》和《学校体育发展联盟的实施意见》(征求意见稿)进行了简要说明。针对本学期几项重点工作副局长胡培林提出了具体要求:一是要落实好午餐供餐工作和传染病防控工作;二是要开展好金水区女子教师合唱团发展工作;三是要谋划筹备好2022年全国第七届中小学生艺术展演活动。

图/文: 金水区 于珮莹 武向向 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1