金水区2019年教育系统安全稳定工作会议召开

2019年09月20日 10:55 已有508次阅读
扫码可在移动端浏览

1.金水区召开2019年教育系统安全稳定工作会议

金水区召开2019年教育系统安全稳定工作会议

9月18日上午,金水区2019年教育系统安全稳定工作会议在金水区文源小学召开。金水区教体局党组书记、局长李正,党组专职副书记田彩霞,副局长王德峰、高德圆、胡培林,区高招办主任曹鹏举,区教育发展研究中心主任段立群及局机关各科室负责人,各中心校、局属各单位校长(园长)、书记参加会议。会议由金水区教体局党组专职副书记田彩霞主持。

会上,高德圆针对当前安全稳定工作进行具体安排:一是要精心部署,确保校园安全工作落在实处;二是要认清形势,切实做好信访稳定工作;三是要严格把关,预防食品卫生安全事故发生;四是要强化管理,确保全区网络环境安全可靠;五是要有效引导,明确心理健康教育是校园安全教育的重要组成部分。

最后,金水区教体局党组书记、局长李正围绕庆祝新中国成立70周年,分析了近期安全稳定形势,要求全区教育系统对安全稳定工作更加重视、措施更加有力,为教育教学工作做好保障,并重点强调:一是要围绕保障学生身心健康,树立“大安全观”,要高度重视人防、物防、技防落实情况,人员岗位职责和履职情况,重点对上放学期间学生安全、食堂食品安全管理制度落实、网络安全、单位资料线上线下保密及学生心理健康等方面加强管理;二是要扎实做好信访稳定工作,要引导群众通过合法途径解决合理要求、诉求,要认真排查不稳定因素,加强信息报送,高度关注招生入学等社会关注度高的工作引起的不稳定因素。

近期,金水区教体局将按照“美好生活要从美好教育开始,美好教育要以安全工作为保障”的工作要求,进一步加强领导、强化责任、狠抓落实,坚持预防为主、一岗双责、党政同责、全员管理,全力做好全区教育系统安全稳定工作,迎接新中国成立70周年。

图/文: 金水区 杨慧 崔超 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1