惠济区组织全区一年级教师开展读书交流活动

2019年09月21日 20:07 已有861次阅读
扫码可在移动端浏览

250477500_调整大小

惠济区组织全区一年级教师读书交流活动

2136525884_调整大小

为每位一年级教师购买《心平气和的一年级》

1637797940_调整大小

各校组织阅读交流活动

154424700_调整大小

组织教师绘制整本书的思维导图

读书能启人心智,丰富人生;读书能积淀学养,指点迷津。为使一年级教师尽快了解学生特点,有序开展各方面工作,提高工作效率。开学初,惠济区发起教师共读一本书活动,全区一年级214名老师全员参与。每所学校为每位一年级教师购买了《心平气和的一年级》,作为本学期第一本共读书目。

拿到书之后,各校及时召开教师会,进行读书方法的分享与指导,希望老师们不仅要读,还要会读,并对读书活动进行具体要求。各校成立读书交流群,区里建立分享群,为广大老师提供沟通交流的平台。经过半个多月的认真阅读,教师或在书上做批注,或摘抄,或微信群分享,又或者写下自己的感想,可谓收获满满。

9月17日—20日,是全区的阅读分享周,各校都组织了阅读交流活动,老师们展示阅读笔记,畅谈读书感悟,大家有感而发,讨论热烈。惠济区实验小学东校区组织教师绘制整本书的思维导图;惠济区东风路小学采取骨干教师点评+分享案例的方式与年轻老师展开对话;惠济区杜庄小学把此次读书分享系列活动作为入学课程的一部分,从班级管理的层面对教师进行持续跟踪。

朱永新教授说:没有阅读的学校永远不可能有真正的教育,作为教师,要领悟素质教育的真谛,通过阅读促进学校教育教学改革的不断深入,并把阅读持续有效地开展下去。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1