郑州高新区社会事业局联合多部门召开小区配套幼儿园移交工作协调会

2019年09月30日 20:08 已有591次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20190930144708

郑州高新区小区配套幼儿园移交工作协调会

9月29日上午,郑州高新区管委会社会事业局组织国土规划住建局、5个办事处在高新区社会事业局第二会议室召开郑州高新区小区配套幼儿园移交工作协调会议。

会上,社会事业局党委副书记、副局长李国林宣读了国家、省、市政府印发的关于城镇小区配套幼儿园治理工作的通知,就文件中重要的政策进行了解读传达。一是对已建成的小区配套幼儿园应按照规定及时移交当地教育行政部门,未移交当地教育行政部门的应限期完成移交,对已挪作他用的要采取有效措施予以收回;二是小区配套幼儿园移交当地教育行政部门后,应当由教育行政部门办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园。

目前,郑州高新区已建成的小区配套幼儿园已进入移交管理阶段。就小区配套幼儿园移交工作中存在的问题及下一步工作推进,与会人员进行了充分研讨,下一步,各单位将梳理调研相关问题,按步骤、按节点、按要求协同推进小区配套幼儿园移交工作。社会事业局将按照国家、省、市文件要求,将已移交的小区配套幼儿园,办成公办园或委托办成普惠性民办园,以提高辖区内公办幼儿园在园幼儿占比及学前普惠性资源覆盖率,惠及辖区群众。

图/文: 高新区 芦莉 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1