郑州高新区社会事业局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育 党委书记讲党课

2019年09月30日 20:09 已有731次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20190930150148

郑州高新区社会事业局党委书记、局长田鸿鹏生动开讲

微信图片_20190930150313

郑州高新区社会事业局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,党委书记讲党课

微信图片_20190930150123

与会人员认真学习聆听

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,9月30日上午,郑州高新区社会事业局党委书记、局长田鸿鹏给大家上了一堂优质生动的党课。高新区各中小学、幼儿园校(园)长、书记,卫生院院长、书记,机关支部支委成员、机关各科室负责人聆听了党课。

田鸿鹏以“70年,教育与共和国砥砺同行”为题,回顾讲述了新中国成立以来,中国教育发生的翻天覆地的变化。一件件教育大事记,印刻在70年教育发展的长河中,见证着中国的腾飞,见证着中国教育的巨变。

田鸿鹏表示,教育是民生之本、强国之基。70年来,中国教育之所以能够以坚定的航向破浪前进,关键在于有一条红线贯穿其中,那就是践行中国共产党的初心和使命。70年教育发展之路,是坚守教育初心和使命之路,也是坚持“四个自信”、坚定教育自信之路。今天中国教育的发展,比历史上任何时期都具有更深厚的资源条件、更强大的内在动力。高新区社会事业局担负着高新区教育事业的重任,要更加着眼于教育的高质量发展,以解决当前的突出问题为重点,选准突破口,着力整改,提升广大人民群众的教育幸福感和满意度。

党课上,田鸿鹏还传达了高新区《在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展专项整治工作的方案》,并就贯彻落实文件精神提出明确要求。他强调,要对照文件精神,坚持问题导向,对标对表,扎扎实实将问题找出来,解决掉,不折不扣执行上级要求,保证整治效果。

田鸿鹏最后号召,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,责任重大,意义深远。各单位广大党员干部要以饱满的政治热情和良好的工作作风,有力有序有效推进主题教育深入开展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

图/文: 高新区 孙琳 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1