金水区政府领导王珂为金水区教育系统上专题党课

2019年09月30日 20:07 已有751次阅读
扫码可在移动端浏览

2.区政府领导王珂上党课

金水区政府领导王珂上党课

9月27日上午,金水区政府领导王珂为金水区教育系统上专题党课。金水区教体局领导班子成员,局机关中层干部,局属各单位校长、书记、副书记,各有关民办学校党组织负责人等160余人参加了学习。学习活动由区教体局党组专职副书记田彩霞主持。

金水区政府领导王珂以《不忘初心、牢记使命,努力办好人民满意的教育》为主题,结合近期学习收获,从“新时代中国共产党人的初心和使命是什么”“为什么要‘不忘初心、牢记使命’”“怎样做到‘不忘初心、不辱使命’”等三个层面,勉励大家要以身许党,切实守住党的初心,自觉担负党的使命,坚定不移听党话、跟党走,为党的教育事业贡献自己的全部力量。

在党课上,金水区政府领导王珂紧紧围绕在党的十九大报告中,习近平总书记重要讲话精神,从中国共产党员的初心、使命谈起,引领全体参会人员回顾了马克思主义在中国发展的历史,中国共产党带领中国人民实现的伟大飞跃、进行的伟大革命,分析了党同人民群众的血肉联系,全心全意为人民服务的根本宗旨。他说:不忘初心,就要牢记历史,就要坚守政治灵魂,就要不忘人民群众,就要发扬民族精神。

谈到“为什么要不忘初心、牢记使命”时,王珂结合我党98年来团结带领人民取得的伟大成就,提出习近平总书记之所以反复强调“不忘初心”,是因为:初心易得,始终难守;不忘初心,才能把住方向;不忘初心,才能精神永驻。

最后,他重点分享了自己对“怎样才能不忘初心,不辱使命”的感受,指出立足本职岗位,干好本职工作就是对“不忘初心,牢记使命”的最好践行。他强调:一是要增强党性提高觉悟,做信念坚定的模范;二是要牢记宗旨全心全意,做服务群众的模范;三是要不断学习提高能力,做敢于创新的模范;四是要牢记使命忠诚履职,做敢于担当的模范;五是要加强纪律增强意识,做遵纪守法的模范。

图/文: 金水区 崔超 于佩莹 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1