教师节前夕,郑州经开区领导走访慰问辖区一线教师

2020年09月08日 18:25 已有798次阅读
扫码可在移动端浏览

李小虎走访慰问辖区学校教师代表

郑州经开区党工委副书记、管委会主任李小虎走访慰问辖区学校教师代表。

李小虎慰问辖区学校教师代表

李小虎慰问辖区学校教师代表

姚志伟慰问教师代表

经开区党工委副书记姚志伟慰问教师代表

在第36个教师节来临前夕,9月7日,郑州经开区党工委副书记、管委会主任李小虎走访慰问辖区部分学校辛勤奋战在教育一线的教师代表。经开区人大工委主任李国立,区人事局、财政局、国土局、规划局、建设局等单位主要负责人陪同调研。

李小虎一行先后来到王庄小学、祥云寺小学、经开六中、艺术小学,实地查看学校硬件设施和校园环境,详细了解教学管理、设施建设和师资配备等情况,并与教师代表亲切交谈,询问他们的教学工作情况,向他们致以节日的问候。

李小虎表示,人民教师是无上光荣的职业,教育是国家的未来和民族的希望,是社会进步的基石。广大教育工作者要牢记肩负的神圣职责和光荣使命,在立德树人、教书育人上下功夫,继续发扬无私奉献、刻苦钻研的优良作风,为培养德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有贡献。教育部门和各类学校要不断加大校园建设和教育改革力度,做大做强教育品牌,打造良好的校园环境和校园文化,努力为学生营造良好的学习生活环境,全力办好人民满意的教育,推动经开区教育事业高质量发展,奋力开创教育工作新局面。

同日,经开区党工委副书记姚志伟一行先后来到六一小学、任楼小学看望慰问教职员工,预祝全体教师第36个教师节快乐。区党政办、教文体局相关负责人陪同调研。

每到一处,姚志伟都仔细询问生源、师资力量等情况,和教师代表就工作、生活和学习等情况进行了亲切交流,并对各校区朝气蓬勃的新气象表示肯定。

姚志伟要求,要主动关心教育事业发展,切实帮助广大教育工作者解决学习、工作、生活中的困难和问题,以实际行动支持教育事业,在全社会营造尊师重教的良好氛围;要全力打造经开教育品牌,各部门特别是教育主管部门要站在更高定位、更高层次,开阔视野,在全市、乃至全省找标杆、争位置,把最优秀的管理方法、最有效的教学经验、最前沿的思维方式学习进来、运用起来,全力打造经开教育品牌;要全面贯彻党的教育方针,坚持把教育放在优先发展的战略位置,以首善标准办好人民满意的教育,为建设国际一流的和谐宜居之城提供强大的人才智力支撑。

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1