登封市教职工观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播

2020年09月08日 18:25 已有650次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

登封市教育局机关干部观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播

图片2

登封市教育局机关干部观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播

图片4

登封市实验高级中学组织党员观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

图片8

登封市嵩阳中学教职工在教师活动室集中观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

图片14

登封市直属第一幼儿园组织班子成员、备课教师、分园跟岗教师观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。

图片15

登封市直属第三幼儿园组织部分教职工在会议室观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

这是全中国人民为共和国的强大无比自豪的时刻,这是全中国人民举国致敬抗疫英雄的时刻。9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在人民大会堂举行。登封市教育局提前下发观看通知,为学校观看直播提供技术保障,教育局机关、各直属单位、各基层学校、各武术学校组织没有上课任务的教职工,集中观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况转播,广大教职工备受鼓舞,更加感受到中华民族不屈不挠的坚强品质。

观看过程中,当看到习总书记为钟南山授予“共和国勋章”,为张伯礼、张定宇、陈薇授予“人民英雄”国家荣誉称号的时候,广大教职工备受感动,回忆我们经历的时刻,14亿人民万众一心、众志成城,经过艰苦奋战,付出巨大代价,有效遏制曾经肆虐的疫魔,中国新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战取得重大战略成果,让我们无时无刻的不以自己身为一名中国人而感到骄傲,感到欣慰,感到自豪。面对这次疫情,我们再一次感受到了中国的美好与大国担当。

看完习总书记的重要讲话,广大教职工表示,是我们伟大的中国共产党,引领全国人民同舟共济、守望相助,以尊重事实、解放思想的科学精神,全身心投入疫情防控阻击战,在病毒分离、社区联防联控、支援湖北、中西医并重及重症救治等方面不懈努力、攻坚克难,仅用1个多月时间初步遏制疫情蔓延势头,用3个月左右时间取得武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,赢得了全国上下及国际社会的尊重和赞扬。

登封市广大教职工表示,作为一名教师,当疫情突如其来的时候,我们不可能像医护人员一样逆风出行,冲击在抗疫的最前沿,但是我们可以做好我们自己的事情,我们上好了网课,通过线上和孩子们沟通,陪伴孩子渡过了至暗时刻,共同迎来了柳暗花明、春暖花开。今后要更加努力提升自己的素质,更好地做好本职工作,更加努力的教好书,育好人,为中华民族的伟大复兴做出自己的努力。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1