教师节前夕,上街区领导走进基层进行慰问

2020年09月09日 10:49 已有605次阅读
扫码可在移动端浏览

与教育局老领导攀谈之一

耿勇军与原上街区教育局领导邵经华攀谈

在北大培文高中进行慰问

在北大培文高中进行慰问

与教育局老领导攀谈之二

上街区领导与原上街区教育局领导安桂珍攀谈

与上街区实验高中领导班子合影

与上街实验高中领导班子合影

在许昌路小学小学进行慰问

在上街区许昌路小学进行慰问

走进郑州第二外国语中学

走进郑州市第二外国语中学

9月8日,在全国第36个教师节来临之际,上街区委副书记、区长耿勇军先后来到原上街区教育局老领导邵经华家中、北大培文高中进行慰问,并代表区四大班子向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝福,送去了支持学校发展项目资金。

在邵经华家中,耿勇军仔细询问了他的退休生活、身体情况以及对教育发展的建议,并祝愿他身体健康、生活愉快。

走进北大培文高中,在和该校校长及教师的谈话中,耿勇军充分肯定了近年来学校发展所取得的成绩,同时了解了学校在师资队伍建设、教师的工作和生活等情况,学校建设发展中存在的困难和问题,督促相关部门加快协调,特事特办,为学校持续发展提供强有力的基础保障,解除学校的后顾之忧。并勉励全体教师再接再厉,推动教育教学质量稳步提升,当好上街教育排头兵。

耿勇军表示,教育事业关乎千家万户,关乎孩子前途命运,没有最好,只有更好,办好人民满意的教育任重道远,永远在路上。近年来,上街区政府坚持组织上优先强化、财政上优先考虑、资源配置上优先满足、项目上优先安排、教育环境上优先保障的“五优先”政策,确保了教育优先发展,未来这些政策,只会加强,不会减弱。

耿勇军寄语上街全体教师要始终拥有“五心”:立德树人,甘为人梯之心;爱岗敬业,忘我工作的责任之心;以情育人、爱生如子的仁爱之心;淡泊名利、宁静致远的豁达之心;教学相长、终身学习的进取之心。为上街美好教育的发展,担负起自己的责任和使命。

当天上午,上街区领导赵晨阳、李杰分别到原上街区教育局领导安桂珍家中、上街实验高中、郑州市第二外国语中学、上街区许昌路小学进行慰问,送去了鲜花和慰问金,还有节日衷心的祝福。

图/文: 上街区 张文辉 赵敬丽 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1