登封市各基层学校开学伊始元气满满

2020年09月09日 10:50 已有670次阅读
扫码可在移动端浏览

2

登封市少室路小学新进教师进行交流分享

03

登封市告成镇镇直第一幼儿园教师认真听专家老师讲解如何进行开学第一周

5

登封市东华中心小学老师积极引导学生写好字

6

登封市告成镇阳城小学老师与孩子互动,增进情感。

7

登封市通达路小学邀请专业消杀人员对校园开展了全方位消杀防疫作业

8

登封市少林路小学鲜艳的五星红旗在同学们的注目礼中冉冉升起

9

登封市石道初中学生面向国国旗庄严宣誓

10

登封市崇高路小学刚入学的一年级新生担当护旗手

11

登封市嵩阳实验幼儿园举行了新学期第一次升旗仪式

金秋送爽,登封市各基层学校错峰开学,新学年伊始,对于师生而言是良好的开端,更是迈向成功的新起点。登封市各基层学校积极做好教学教研特色建设,努力做好学生行为习惯的养成教育,毫无松懈的做好常态下疫情防控工作,继续坚持立德树人为第一要务的教育理念,营造规范有序、平安和谐的校园环境,让同学们尽快适应新学期校园生活,城乡校园元气满满。

教学教研有特色

“教而不研则愚,研而不教则虚。”登封市崇高路小学在开学之后多次组织开展了以“教材分析”为主题的语文、数学教研交流会。 数学围绕新课标的四大领域——数与代数、图形与几何、统计与概率和综合与实践,各个年级组的老师代表对教材内容进行分类 ,并基于课程标准和学生学情,制订了较为详细的教材目标以及评价实施方案。语文教师分别从教材介绍及教学注意的问题、如何用好教材、语文教材中民间文学相关内容的解析、统编教材中语言规范和语言知识相关问题四个方面为在座教师进行详细阐述,让在座的老师们进一步了解了教材,明白了怎样教好语文。 

登封市少室路小学举行新进教师座谈会,鼓励新教师要时刻把学生的发展放在第一位 ,与同伴合作互助。

养成教育抓常规

登封市商埠街小学在开学之初开展了行为习惯养成教育培养周活动,全体教师集中开展了“养成教育周”展示汇报,交流了开学第一周行为习惯养成教育的一些做法和取得的成果。曹晓鸽、王少博、霍秋丽、于小桃、陈雅婷、侯慧玲六位老师分别汇报展示了开学第一周本班行为习惯养成方面的做法和取得的效果。

登封市告城镇阳城小学各位班主任积极和家长交流,对孩子们开学初期的行为习惯进行沟通交流,使家长们对如何培养孩子良好的学习习惯、行为习惯有了新的认识。

登封市东华镇中心小学在开学第一周对全校学生展开行为习惯养成教育,开展行为习惯检查活动, 检查验收采用观看情景表演,判断对错、知识问答等形式,对学生的学习习惯、文明行为、卫生习惯、集会秩序、课堂和课间秩序等方面进行了考察。 

登封市大冶镇第五小学举行了暑假作业展评活动,使学生端正了学习态度,进一步提高了书写能力、鉴赏能力,培养学生良好的学习习惯。

常态防控不放松

登封市各学校继续抓紧学生进出校园管理、校内闭环管理、教育教学管理、食宿防控管理、消杀防控管理、后勤保障管理、突发应急管理、宣传教育管理等各个方面工作安排,盯紧抓牢学生、教师、餐饮、住宿、卫生间等多个关键环节,压实责任,明确任务, 形成一日疫情防控常规,做好常态化下疫情防控工作。 

登封市通达路小学邀请专业消杀人员对校园开展了全方位、无死角的全面消杀防疫作业,采用“地毯式”的消杀方式,进行了“无死角”的消毒作业,消杀范围覆盖教学楼每一个场所。

立德树人是第一

登封市崇高路小学、登封市嵩阳实验幼儿园、登封市市直属第五幼儿园、登封市少林路小学、 登封市石道初中、登封市东华镇中心小学等学校都举行了升国旗仪式,并利用这个活动对学生开展爱国主义教育,让学生明白生活:在中国是幸运的,当我们在这里进行升国旗和返校上课时,世界上还有很多国家的人民饱受新冠肺炎疫情之苦,我们要感谢我们国家的日益强大,感谢中国共产党的正确领导。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1