中牟县举行第三届“最美教师”颁奖典礼暨第36个教师节表彰大会

2020年09月10日 16:18 已有587次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200909175639

中牟县举行第三届“最美教师”颁奖典礼暨第36个教师节表彰大会

微信图片_20200909175716

中牟县人民政府县长楚惠东为最美教师颁奖

微信图片_20200909175725

中牟县委书记潘开名为最美教师集体颁奖

微信图片_20200909175738

中牟县最美教师提名奖获得者

9月8日下午,中牟县第三届“最美教师”颁奖典礼在县委党校报告厅举行。10位以大爱诠释教育真谛的优秀教师获此殊荣。潘开名、楚惠东、李晓亮等县四大班子领导出席典礼。

此次最美教师评选活动由中共中牟县委宣传部、中牟县文明办主办,中牟县教育局、县人社局、县广播电视总台承办,是中牟县庆祝第36个教师节的主要活动之一,旨在全县倡导尊师重教社会风尚,营造支持教育事业发展浓厚氛围。活动采取层层选拔、逐级评选的方式,共评出年度“中牟县最美教师”10名,最美教师提名13名,一个最美教师集体奖。

在第二阶段的教师节表彰会议中,中牟县人民政府副县长屈连武作了2020年教育工作报告。一年来,中牟教育紧紧围绕办好人民满意教育的总目标,在教育总量、管理体制、队伍建设、办学思路等方面实现了大改革、大发展、大突破。下一步,将持续推进学前教育公益普惠发展、义务教育优质均衡发展、普通高中普及协调发展、职业教育融合特色发展、民办教育规范健康发展,并通过严管厚爱、提质铸魂,建设一支适应教育现代化发展的高素质教师队伍。

中牟县委书记潘开名在表彰大会上充分肯定近年来全县教育事业取得的成就。潘开名认为,教育兴则国家兴,教育强则国家强,必须深刻把握教育的政治属性、把握教育服务高质量发展的时代重任、把握人民对教育公平的热切呼唤,全面开创新时代中牟建设教育强县的新局面。就中牟教育的进一步发展,他提出三点要求:

一是要聚焦短板、精准发力,切实加快建设教育强县步伐。要深化素质教育,加快构建德智体美劳全面发展的教育体系;强化政治引领,切实加强学校思想政治工作;优化教育评价,建立有利于引导学生德智体美劳全面发展的多元评价标准体系;把握高质量发展方向,着力解决学前教育普惠性覆盖面不足、义务教育优质均衡水平不高、高中教育质量不高、职业教育专业不优等问题;聚焦义务教育有保障核心目标,坚决打赢教育脱贫攻坚战,用教育扶贫托举起民族复兴的希望。

二是要以人为本、德才兼备,进一步提高教师队伍的素质和能力。要加强师德师风建设、持续提升教师专业能力、提升教师获得感、幸福感、荣誉感,把教师队伍建设作为推动教育事业发展的基础性工作来抓,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

三是要强化党的领导、坚持优先战略,进一步守牢教育事业发展方向。全面加强党对教育工作的领导,高度重视学校党建工作,确保党的教育方针落实到学校工作全过程、体现在教育发展各方面,加强教育系统的全面从严治党力度,营造风清气正的育人生态;持续坚持教育优先发展战略,做到经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育需要,为教育事业发展提供更大的支持、更多的帮助、更有力的服务;不断营造教育改革发展良好氛围,广泛动员社会各个方面、各个阶层的力量,调动民营企业家、返乡创业人士、爱心慈善家的积极性,全力支持教育事业发展,形成学校、家庭、社会共同发展教育的良好局面。

潘开名要求,中牟要“强起来”,教育须先强起来,齐心协力、攻坚克难、砥砺奋进,不断开创中牟教育事业发展的新局面,为中牟都市田园新城建设作出更大的贡献!

大会还表彰了2020年优秀教师、尊师重教先进单位和突出贡献单位,岳小伟等239人被评为“优秀教师”,刘集镇等22个单位被评为“尊师重教先进单位”,中牟县第一高级中学、中牟县第四高级中学被评为“中牟县教育工作突出贡献奖”。

图/文: 中牟县 教育局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1