郑州市金水区成立网络安全区域教育共享联盟

2020年09月16日 15:49 已有590次阅读
扫码可在移动端浏览

916b9c582dc2b54e800bbbf231354a1

郑州市金水区网络安全区域教育共享联盟授牌仪式在郑州市第九中学举行

9月15日上午,在2020国家网络安全宣传周“校园日”活动上,举行了郑州市金水区网络安全区域教育共享联盟授牌仪式,区政府领导王珂,区教育局党组书记、局长李正为联盟成员单位授牌。

郑州市金水区网络安全区域教育共享联盟是金水区教育局依托河南省网络安全科普教育基地、360网络安全大学、中科院计算技术研究所大数据研究院,联合区域内优质教育资源共同组织发起的,旨在进一步推动金水辖区各学校科技创新教育资源的共建共享,增强中小学生勇于探索的创新精神和善于解决实际问题的实践能力。

联盟的目标是紧紧围绕国家中心城市建设与发展,打造“金水教育高质量发展区域增长极”,打通特色发展通道,形成区域教育特色,贯通十二年一贯制人才培养体系和课程体系,探讨基于青少年的网络安全素质教育与应用型人才培养模型,规划建设特色科技类创新课程,在教育领域提供“金水智慧”和“金水方案”。联盟将组织成员单位参与共享网络安全主题活动、共享社会及高校资源、共享科普基地或实验室、师资培养、赛事合作、校企夏令营与冬令营等。

联盟目前共有16个成员单位,分别是郑州市第九中学、郑州市第六初级中学、郑州市第二十六中学、郑州市第六十一中学、郑州龙门实验学校、郑州丽水外国语学校、郑州冠军中学、郑州市第七十一中学、郑州市第七十六中学、金水区纬五路第一小学、金水区纬五路第二小学、金水区文化路第一小学、金水区农科路小学、金水区未来小学、金水区四月天小学和金水区黄河路第一小学。

近年来,金水区不断深化基础教育课程改革,全面促进素质教育和创新教育发展,着力推进中小学创客教育课程的开展,深入推动中小学编程教育进学校、进课堂,有效增强了中小学生勇于探索的创新精神和善于解决实际问题的实践能力。

图/文: 金水区 于佩颖 马志猛 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1