郑州高新区召开2020-2021学年第一学期中小学体育艺术工作会

2020年09月18日 15:40 已有626次阅读
扫码可在移动端浏览

1.会议现场

会议现场

2.升国旗奏国歌

升国旗奏国歌

4.现场颁奖

现场颁奖

5.盛喆做重要讲话

盛喆讲话

9月16日下午,郑州高新区2020-2021学年第一学期中小学体育艺术工作会在郑州大学附属学校(初中部)举行。郑州高新区社会事业局副局长盛喆,各中小学校分管副校长、体育组长、艺术组长,及体育事业科全体工作人员参加。

会议全面总结了2019下半年和2020年上半年工作,并对2020年下半年学校体育、艺术工作进行安排部署。过去的一年里,高新区紧紧围绕市、区重点工作任务,以“高品质创新”教育为引领,以“三大球”和“阳光大课间”为抓手,以“体艺社团”和“特色活动”为载体,扎实开展学校体育艺术工作,为助推郑州国家自主创新示范区建设贡献了体艺力量,共获批了1所全国篮球特色学校、1所全国排球特学校,2所全国足球特色幼儿园,3所全国冰雪特色学校,10所郑州市传统项目运动学校。在市级及以上体育、美育竞赛方面也是捷报频传,共有260余人次获得了市级及以上竞赛的表彰。

会议宣读了《郑州市第七届中小学生体育节表彰的通知》,并对涌现出的先进单位和个人进行现场颁奖。

盛喆在讲话中表示,各校要认真贯彻落实会议精神,提高思想认识,实现学校体育、艺术高质量发展。一要加强领导,明确工作思路。要牢固树立“健康第一”的指导思想,摆正体育、艺术工作在学校教育中的位置,加强对学校体育艺术工作的统一规划,制定切实可行的措施,把学校体育、艺术教育工作抓紧、抓实、抓好;二要把握重点,做好常规工作。要切实贯彻落实学生“每天一小时”体育活动,积极落实体育、艺术“2+1项目”,继续推进“阳光体育大课间”和“学校体育艺术社团建设”,开发地方体育、艺术资源,丰富本校的特色课程,努力打造学校特色体育、美育课程体系;三要创新形式,开展体艺活动。疫情当前,要积极探索常态化疫情防控下的体艺活动,结合“新时代育新人”的教育目标,紧扣“活动育人”思想,利用网络、视频等形式,开展丰富多彩的体育、艺术活动,保持优势项目,培育特色项目,打造“一校多品”、“一校多品”的办学特色,不断提升高新区教育品牌整体知名度。

本次会议既是高新区中小学体育艺术工作的一次总结会,更是一次动员会为进一步推进高新区中小学体育、艺术工作发展奠定了坚实基础。

图/文: 高新区 周娜娜、王鹏妹 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1