“全国儿童食品安全守护行动-河南郑州站”走进登封市东华镇中心小学

2020年09月18日 18:01 已有687次阅读
扫码可在移动端浏览

1

“全国儿童食品安全守护行动-河南郑州站”走进登封市东华镇中心小学

2

3

郑州市妇联调研员周宇红代表中国儿童少年基金会向登封市妇联、航空港区妇联递交捐赠牌,并为学生代表发放了食品安全主题漫画书及食品安全动手学习盒等。

4

参加会议的各界人士

5

与会人员共同观摩食品安全课堂学习情况

为守护儿童食品安全,关爱儿童健康成长,号召社会更多群体共同关注儿童食品安全,9月17日下午,由中国儿童少年基金会、中国营养保健食品协会、郑州市妇女联合会共同开展的2020年“全国儿童食品安全守护行动”河南郑州站活动走进登封市东华镇中心小学。郑州市妇联调研员周宇红,郑州市妇女儿童活动中心主任马淑艳、郑州航空港经济综合实验区妇联主席龚雪、登封市教育局相关领导、登封市东华镇、大金店镇各小学代表等参加此次活动。

郑州市妇联调研员周宇红代表郑州市妇联,向参加此次活动的领导和嘉宾表示欢迎,对参加此次活动的老师和同学们,致以亲切地问候!并向受捐赠的学校提出两点希望:一是希望老师们将此次捐赠活动作为加强校园食品安全教育的新起点,运用好这些资源,进一步开展好校园食品安全教育,引导学生提高食品安全防范意识,培养勤俭节约的饮食习惯,让更多的儿童家庭受益。二是希望同学们积极了解食品卫生安全知识,把学校中学到的知识应用到家庭、社会生活中去,带动更多人重视食品安全与健康。

随后,周宇红代表中国儿童少年基金会向登封市妇联、航空港区妇联递交捐赠牌,并为学生代表发放了食品安全主题漫画书及食品安全动手学习盒,共同观摩了食品安全课堂学习情况。

登封市教育局对中国儿童少年基金会、中国营养保健食品协会、各级妇联对我市少年儿童的关心和支持表示感谢,希望各学校以此次活动为契机,深入挖掘儿童食品安全教育工作的优秀经验和做法,长期开展儿童食品安全教育工作,让全市更多儿童和家庭受益。同时,对东华镇、大金店镇15所受赠学校提出了要求;一是各学校要切实增强责任感和紧迫感,把少年儿童食品安全工作放在突出位置上来抓,切实保障少年儿童“舌尖上的安全”。二是各学校广泛开展食品安全知识培训,充分利用好食品安全主题漫画书、食品安全动手学习盒、食品安全教育资源包、健康教育课、主题班会等多种形式进行科学引导,切实增强学生的食品安全防范意识。三是各学校广泛扩大宣传。利用校园广播、家长学校、微信、钉钉群等渠道,向家长宣传儿童食品安全监管的重要性。希望同学们把活动中学到的知识应用到生活中去,不仅让自己成为营养膳食的小专家,也带动身边的人认识到食品安全的重要性。

截至目前,“全国儿童食品安全守护行动”项目连续两年落地郑州开展活动。今年中国儿童少年基金会向郑州地区捐赠食品安全主题漫画书6000册、食品安全动手学习盒1000个,学校资源包30套。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1