凝心聚力 拓步前行 管城区2020年心理教师专项技能培训开课啦

2020年09月22日 11:28 已有626次阅读
扫码可在移动端浏览

与会领导2_副本

管城区2020年心理教师专项技能培训开班

为志愿者老师颁发聘书3_副本

为志愿者老师颁发聘书

金秋送爽,丹桂飘香,育人之道,从心开始。为加强管城区心理健康教育师资队伍建设,提升管城区中小学心理教师专业技能水平,9月21日上午,管城区2020年心理教师专项技能培训开班仪式在管城区南十里铺小学举行。全区各中小学专兼职心理老师共计60余人参加培训。

开班仪式上,管城区检察院副检察长邵经勇首先结合典型案件引出心理健康的重要性,他讲道,心理老师是一线工作者,要扎实做好工作,希望在心理老师的共同努力下,促进管城区的心理健康工作和未成年人普法工作齐头并进,为师生和家长提供更好的心理服务。

随后,管城区教育局副局长刘喜红对区检察院和区慈善总会对心理健康教育工作的关心和重视表示了感谢,对近年来管城区心理健康教育工作取得的成绩表示肯定,并鼓励老师们通过培训,充分发挥好引领、示范、带动作用,推动管城区心理健康教育工作迈上新台阶、再上新水平。

接着,与会领导为管城区青少年心理辅导中心的18名志愿者老师现场颁发聘书,鼓励他们加强学习,不断汲取新知识、新技能,提升专业能力,把自己当做火种,点亮一方,将青少年心理健康辅导工作做到更好。

开班仪式后,郑州大学教育学院心理学博士葛操教授就家庭治疗技术方面进行精彩的授课。

据悉,本次培训课程共有四天,包含两个方面的课程,分别是家庭治疗技术和青少年心理咨询技能培训。近年来,管城区一直高度重视学校心理健康教育工作,积极落实国家和省、市相关文件要求,全区各学校的心理硬件和软件设施基本完善,配备了专、兼职心理教师,让心理健康课进课表、进课堂。除此之外,教育局每年都坚持有计划、有步骤地邀请省内外专家对教师开展专题培训,切实提高了心理教师的专业技能,打造了一支优秀的心理健康教育工作团队。心理健康教育工作更是取得了累累硕果,管城区的校园心理剧在市里、省里乃至全国的舞台上多次演出并取得佳绩,心理健康课多次获得省市一等奖。疫情期间及复学后,管城区青少年心理辅导中心积极做好师生及家长的心理疏导工作,为师生和家长护航。相信在管城区各级领导的指导、帮助和关怀下,全体管城心理人定能潜心学习、精心钻研、学以致用,以用促学,将心理健康理念和技能带回到学校,带回到工作岗位上,做好师生及家长的心理服务工作,为校园精神建设贡献力量。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1