登封市教育局组织幼儿园教师技能提升培训班

2020年09月23日 11:20 已有541次阅读
扫码可在移动端浏览

1

参加培训的幼儿园教师在登封市直第一幼儿园观摩升旗仪式

2

参加培训的幼儿园教师在登封市直第一幼儿园观摩小班数学活动

03

参加培训的幼儿园教师在登封市直第一幼儿园观摩大班游戏课程

4

学员们在登封市直第一幼儿园认真学习记录中

5

参加培训的幼儿园教师在登封市直第一幼儿园观摩丰富多彩的户外活动

登封市教育局着力提升全市幼儿园教师的整体素质,9月21日组织登封市部分幼儿园教师,在登封市直第一幼儿园举行“登封市幼儿园教师技能提升培训”。

培训前,登封市直第一幼儿园高度重视,精心构思室内外环境,幼儿园的空间、设施、活动材料等都要有利于引发、支持幼儿的游戏和各种探索活动,要有利于引发、支持幼儿与周围环境之间积极的相互作用。幼儿园户外环境、室内环境、家园联系栏、主题活动墙饰全园更换,让观摩教师耳目一新。在教育活动准备中,每节活动老师们都认真备课,反复说课,反复试讲,反复交流探讨,不断地优化自己的教学设计,尽最大努力做最好的计划安排,力争让参观学习教师们能学习到先进的教育经验和策略。

早上,登封市直第一幼儿园全体参训教师首先观摩升旗仪式。小仪式,大情怀,庄严的升旗仪式传播正能量,穿戴整齐的各班孩子在老师们的带领下,整齐有序地排好了队伍,等待着升旗仪式的开始。护旗手们步履铿锵、大步向前,国歌响起,升旗手有节奏地拉着升旗绳,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全场的小朋友们、老师们伴随着乐曲唱起国歌,接着是集体宣誓、才艺展示、园长讲话、雷锋班级交接、感恩手语……丰富多彩的升旗仪式赢得在场老师们赞赏的眼光。

之后进行了开班仪式,每位教师按照安排进入小、中、大班各个班级观摩教育活动。观摩活动展示了数学、语言、科学、社会、艺术五大方面的教育活动。老师们多样新颖的教学方法,与孩子互动的亲和力,深深吸引着在座的每一位老师们。户外丰富多彩的游戏活动,向老师们展现了游戏性、趣味性和挑战性。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1