郑州经开区教文体局召开2020年第四季度综合工作会议

2020年09月23日 11:21 已有600次阅读
扫码可在移动端浏览

会议现场 (1)

郑州经开区教文体局召开2020年第四季度综合工作会议

会议现场 (2)

会议现场 (3)

会议现场

9月22日上午,郑州经开区教文体局召开2020年全区教文体系统第四季度综合工作会议,梳理总结本年度上阶段教育工作开展情况,安排部署下阶段全区教育工作。

经开区人大工委主任李国立,教文体局党委班子全体成员,局机关各科室、二级机构负责人,局属各中小学(含民办)书记、校长、德育副校长、工会主席及生命教育课题项目组负责同志参加会议。会议由经开区教文体局党委书记、局长关希哲主持。

会上,局机关各科室负责人汇报了本科室前三个季度的工作进展情况及下一步工作谋划。经开区教文体局副局长孔繁强、戴红燕分别就分管工作进行现场点评,并对下一阶段重点工作进行了具体安排。

经开区教文体局党委书记、局长关希哲在总结讲评中要求机关各科室要振奋精神,紧盯年度目标任务,在扎实做好校园常态化疫情防控的同时,深化教育教学改革,着力提升全区教育发展质量。他强调,要始终坚持以师生为中心,增进爱心与合力,加强对师生的人文关怀,让经开品质教育充满温度;要强化统筹协调,切实减少对中小学校和教师不必要的干扰,营造教育教学良好环境,把宁静还给学校,把时间还给教师,让教师增进静心与定力,落实好立德树人根本任务。

李国立对经开区教文体局今年以来取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要“抓根本”,落实立德树人根本任务,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走;要“抓底线”,强化师德师风建设,恪守职业道德、廉洁自律,统筹抓好疫情防控、校园安全、食品安全等,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实做好学校安全稳定工作,防范各类安全事故的发生;要“抓全面”,树立全面发展教育理念,让学生在校园生活中享受学习乐趣、增强体质、锤炼意志,弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1