一场与“生命教育”的美丽邂逅!惠济区实验幼儿园英才园区迎来开园活动

2020年09月24日 19:34 已有739次阅读
扫码可在移动端浏览

2020年9月23日,惠济区实验幼儿园英才园区迎来了开园活动。开园开启新希望,承载幼儿大梦想。

迎着朝阳,孩子们带着一张张稚嫩可爱的笑脸,有序有礼踏入园所,开启新的成长之旅。惠济区教育局局长刘博、副局长崔永丽、惠济区实验幼儿园幼教集团总园长冯静及集团内祥云园区、绿源园区、东风园区的负责人一起参与了本次开园活动。

入园开场——可爱互动

走近幼儿园大门,映入眼帘的是幼儿园吉祥物乐乐和妙妙在与孩子们热情互动,愿孩子们在这里能健康茁壮成长,创造生命的奇迹。

图1  可爱互动_调整大小

可爱互动

独立之门--开启新的生活

踏过独立之门,意味迈进集体生活第一步。孩子将在集体生活中逐渐形成运动、读书、有礼、探究、创造的良好品质,让自己成为一个具有中国心、世界眼的现代中国人。

图2  走过成长之门_调整大小

走过成长之门

留下印记--汇聚生命力量

幼儿园老师精心策划体验互动画板。孩子们运用自己的方式表达爱的传递,让爱汇聚成生命的力量,不断生长,流淌在每一个孩子的心中。

图3  留下印记_调整大小

留下印记

“疫”起成长--学会珍惜生命

在疫情状态下的“开园第一课”尤为重要,教师通过绘本、七步洗手法、正确佩戴口罩等体验式游戏教学,使幼儿了解良好生活与卫生习惯重要性的同时,面对病毒从容不惧怕,学会珍惜生命。

图4 “疫”起成长_调整大小

“疫”起成长

萌娃打卡--感受生命美好

萌娃入园教师带领孩子们与户外各个游戏区域来一个亲密接触,拍照打卡感受幼儿园生活的美好,缓解入园焦虑,开启幼儿园生活。

图5  萌娃打卡 合影留念_调整大小

萌娃打卡 合影留念

播种希望--共享生命成长

户外种植区域师幼共同播下希望的种子,承载孩子们无限的期望。孩子可以每天观察植物的生长变化,与植物共同成长,感受生命的意义和可贵。

图6 播种希望 共享生命成长_调整大小

播种希望 共享生命成长

刘博、崔永丽、冯静及家长代表也参与进来和孩子们一起播种“希望”的苹果树。寓意家园合作,呵护孩子成长;愿孩子们在幼儿园能像小树苗一样平安健康长大,成为一个对国家有用的栋梁之才;同时预示着英才园区通过不断努力,硕果累累。

图7  播种 “希望” 苹果树_调整大小

播种 “希望” 苹果树

我的梦想—展望生命美好

通过《我的梦想》谈话活动,孩子们从小树立美好的梦想,展望未来并创造属于他们自己的美好生命历程。

一样的开学季,不一样的开学活动。一个特别的开始,一段注定精彩的成长旅程。全园教职工将继续凝心聚力、不忘初心、砥砺前行,努力创造幼儿园更加辉煌灿烂的明天!

图8 领导与幼儿合影留念_调整大小

合影留念

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1