登封市基层学校邀请法律专家进校园,普法护航助成长

2020年09月25日 17:09 已有552次阅读
扫码可在移动端浏览

1

登封市白坪新区实验学校邀请学校法制副校长、登封市检察院检察官麻文峰同志

给全体学生做“守法用法、快乐成长”法制教育报告。

2

登封市直属第二幼儿园邀请河南国计律师事务所副主任、登封普法讲师团讲师唐丙坤

现场解读《中华人民共和国民法典》。

3

登封市菜园路初中邀请河南省群达律师事务所的王刚律师对学生进行普法教育

4

登封市少林路小学邀请登封市群达律师事务所张占朝律师为五六年级师生进行《民法典》进校园专题讲座

5

登封市徐庄镇初级中学普法教育宣讲活动现场

6

学生们认真聆听、认真记录。

为进一步推动法制进校园工作进程,增强师生的法律意识,引导未成年人接受法制教育,自觉遵纪守法,学会运用法律保护自己,做知法、守法的合格公民,9月中下旬,登封市部分基层学校结合本单位师生的实际需求,邀请法律界专业人员到校,进行普法系列宣传教育活动。

登封市白坪新区实验学校邀请学校法制副校长、登封市检察院检察官麻文峰,为学校六至九年级全体师生做专场法制教育报告。麻文峰结合中小学生的特点,用一个个具体的事例,以案释法,以法论事,深入浅出的给学生们做了生动的报告,告诉学生在日常的学习和生活中,如何做一个守法的、合格的公民,使广大师生深受教育,可谓是学校法制教育的一次“雪中送炭”。

登封市直属第二幼儿园邀请河南国计律师事务所副主任、登封普法讲师团讲师唐丙坤为教师解读《中华人民共和国民法典》。唐丙坤从立法体系到具体制度,从《中华人民共和国民法典》的诞生的过程、重要意义、基本内容和所蕴含的道德思维与法律思维的角度进行详细解读。着重强调作为干部教师一定要认真学习《民法典》,做自觉遵守并维护民法典的表率, 深刻领会民法典的精神内核,严格依法治校、依法从教、廉洁从教,办人民满意的幼儿教育。

登封市菜园路初中邀请河南省群达律师事务所的王刚律师,为学校八年级全体师生送来了一场生动别致的法制报告会。王刚主要从《中华人民共和国民法典》中关于未成年人的相关部分给学生进行普法教育,用发生在身边的大量的案例进行阐释,把看似枯燥无味的法律条款讲解得生动形象,引得师生们的阵阵掌声。

登封市少林路小学开展了“《民法典》进校园,‘普法讲师团’巡回讲法”活动,邀请了河南群达律师事务所的张占朝律师到校。张占朝先从中国传统文化讲起,他告诉同学们,要了解《民法典》,首先要了解中国传统文化,要了解传统美德。他把《民法典》和中国传统文化、传统美德、感恩教育和社会主义核心价值观结合起来,把《民法典》和社会主义制度自信、文化自信结合起来,他从小学生的视角讲解了《民法典》的立法背景和立法过程。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1