管城回族区教育局召开2020年“国庆、中秋”双节廉政谈话会及校园安全工作会

2020年09月25日 17:16 已有791次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_1546_副本

管城回族区教育局召开2020年“国庆、中秋”双节廉政谈话会及校园安全工作会。

IMG_1586_副本

管城区教育局党组副书记张哲主持会议

IMG_1551_副本

管城区纪委监委派驻区教育局纪检监察组负责人石妍讲话

IMG_1571_副本

管城区高等学校招生中心主任刘青布置安全工作

IMG_1591_副本

管城区教育局党组书记、局长高峰讲话。

为加强节日期间党风廉政建设工作及校园安全,9月25日下午,管城区教育局在管城区外国语学校报告厅组织召开了2020年“国庆、中秋”双节廉政谈话会及校园安全工作会。区教育局班子成员,派驻区教育局纪检监察组负责人,各中小学(幼儿园)校(园)长、书记,局机关各科室及二级机构负责人、机关各支部书记参加会议。

会上,管城区纪委监委派驻区教育局纪检监察组负责人石妍就节日期间党风廉政建设、党员政治规矩进行了强调。区高等学校招生中心主任刘青对前段时间秋季校园安全大检查工作进行了总结,对本学年学校安全工作进行了安排部署。

管城区教育局党组书记、局长高峰就加强管城教育系统的党风廉政建设及疫情防控工作,做出四点要求:一是要坚定理想信念,提高政治站位。全区教育系统党员干部要坚定理想信念,不断提高政治觉悟和政治能力,要持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,促进党员干部把加强政德修养的要求落到实处,永葆共产党人政治本色。二是坚守人民立场,强化使命担当。要坚持人民至上、教育为本的发展理念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,持续加强作风建设,要保持公仆本色,带着情怀和执着把工作做好,让人民群众满意。三是落实主体责任,严于知止有度。要严格落实管党治党政治责任,树立良好形象,筑好抵御贪腐的“防火墙”,做到律己正身的同时,发挥头雁效应,带好班子、管好队伍,以党风带行风促教风,不断巩固和发展管城教育系统干事创业的良好政治生态。四是强化疫情防控,确保“双节”安全。各学校、幼儿园要严格贯彻落实当前疫情防控要求,坚持钉钉打卡和风险预警系统上报制度,做好假期离郑人员返校前行程和健康报告工作,确保常态化疫情防控措施落实到位,校园疫情安全保障到位。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1