登封市教育局举办中小学骨干教师能力提升培训班

2020年09月28日 10:17 已有590次阅读
扫码可在移动端浏览

111

中小学骨干教师能力提升培训班开班仪式现场

222

参加培训班的骨干教师

为加强中小学教师队伍建设,培养一支师德高尚、业务精湛的骨干教师队伍,登封市教育局于9月26—29日举办2020年登封市中小学骨干教师能力提升培训班,对2020年登封市选拔的325名中小学骨干教师进行为期四天的集中培训。

开班仪式上,登封市教育局相关科室负责同志分析了我市骨干教师队伍现状,明晰现阶段实施骨干教师梯级培养机制,激励学员们志存高远、努力拼搏。并针对大家正确规划成长道路提出几点建议:一是要强化学习意识,不断更新教育理念;二是要落实核心素养,做好引路人;三是有效驾驭课堂,提高课堂掌控水平。进修学校负责人强调了本次培训目标,勉励大家珍惜培训机会,安心学习,静心学习、用心学习、潜心学习、快乐学习,让培训成为自身成长的催化剂。

骨干教师培训,旨在提升各学科骨干教师师德素养、学科核心素养、课堂教学技能、教科研能力、现代教育技术应用能力,打造一支德才兼备、素质过硬的中小学骨干教师队伍,引领辐射带动登封市教师队伍整体素质的提升。

据悉,本次培训共分为“集中培训+线上培训+工作坊研修”三个阶段进行。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1