金水区教育局与河南建业足球俱乐部共同开启校园足球发展新篇章

2020年09月28日 10:25 已有594次阅读
扫码可在移动端浏览

2省教育厅省教育厅总督学李金川向本次签约仪式双方表示祝贺

省教育厅总督学李金川向本次签约双方表示祝贺

3金水区委书记张红伟参加活动并致辞

金水区委书记张红伟参加活动并讲话

4建业地产集团创始人兼董事主席胡葆森讲话

建业集团董事长胡葆森讲话

6-备选1 金水区教育局党组书记、局长李正,河南建业足球俱乐部董事长代纪玲分别作为双方代表签署协议_副本

金水区教育局党组书记、局长李正与建业足球俱乐部董事长代纪玲签署协议

7参加活动领导、嘉宾与金水小球员合影留念

参加活动领导、嘉宾与金水小球员合影留念。

9月27日上午,金水区教育局与河南建业足球俱乐部在郑州丽水外国语学校举行战略合作签约仪式。双方将立足学校,立足未来,立足青少年全面发展,共同探索全新的青少年足球培养模式。省体育局副局长马宇峰,省教育厅总督学李金川,省体育局青少年体育处处长赵艳萍,省球类运动管理中心主任李激扬,省教育厅体卫艺处二级调研员高翔,建业地产集团创始人兼董事主席胡葆森,建业足球俱乐部董事长代纪玲,市教育局副局长葛飞,金水区委书记张红伟,金水区委常委、区委办主任曹可艳,金水区政府领导王珂,金水区教育局党组书记、局长李正,区教育局副局长胡培林等与金水区“满天星”足球训练营的教练员、队员共100余人参加了活动。活动由金水区政府领导王珂主持。

在观看了双方的宣传片后,金水区委书记张红伟代表金水区委、区政府向战略合作的签约表示热烈祝贺,并介绍了聚焦“五育并举”,探索多元化课程教学和课外活动,打造“大课间”、阳光体育等金水素质教育品牌,特别是立足教育视角发展校园足球,全员普及、全面育人,探索总结的“四课+活动”推进策略、“两层三纵”竞赛体系和“四个保障”工作机制得到了教育部的充分肯定。同时,他希望双方充分发挥优势,深度交流合作,积极探索创新足球应用型人才培养模式,努力开创金水校园足球发展新局面。

建业地产集团创始人兼董事主席胡葆森在致辞中表示,建业集团及建业足球俱乐部都诞生于金水区,本着回报社会的企业发展哲学,建业坚持用实际行动回报金水。未来,建业将在金水区各级领导的支持下,与各个学校密切合作,以金水区为支撑,以郑州市为中心,带动整个河南足球青训事业的发展,为河南体育强省、健康中原建设贡献新的力量。

省教育厅总督学李金川强调,加快发展青少年校园足球是贯彻党的教育方针、促进青少年身心健康的重要举措,是夯实足球人才根基、提高足球发展水平和成就中国足球梦想的基础工程。本次双方合作是体教融合的典范,希望双方进一步加强交流合作,密切往来,实现共同发展、共赢发展,努力为全省校园足球发展提供可复制、可推广的经验,推动全省校园足球不断迈上新台阶、创造新辉煌。

最后,金水区教育局和河南建业足球俱乐部的主要负责人分别作为双方代表共同签署了战略合作协议。双方将本着“发挥优势、相互促进、长期合作、互利互赢”的战略独家合作原则,共同推进金水区各校园足球特色学校的发展,推动金水区校园足球和“满天星”训练营的专业化进程,加强校园足球教练员业务能力的提升,为金水区校园足球学生运动员提供更加专业化发展提升的通道和平台,同时充分展现河南建业足球俱乐部立足本土、扎根本土、发展本土的社会责任感及历史使命,彰显品牌形象,整合优质资源,为本土踢球的孩子及家长植入本土品牌和青训的灌输以及生命力,共同开辟一条不脱离家庭、教育、社会的高质量青训体系路径。

图/文: 金水区 牛芳鹏 崔超 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1