金水区召开“示范性”校级少代会观摩暨少先队工作推进会

2020年09月28日 16:06 已有637次阅读
扫码可在移动端浏览

fc5821a3e90a886f0fb79bc23a1ead8_副本

金水区召开“示范性”校级少代会观摩暨少先队工作推进会

为学习贯彻落实习近平总书记贺信精神和全国第八次少代会精神,进一步深化少先队领域改革,规范校级少代会的召开,在建队节来临之际,共青团金水区委、金水区教育局、金水区少工委于9月25日上午在金水区经三路小学举办“示范性”校级少代会观摩暨少先队工作推进会。团区委书记王倩,区高招办主任曹鹏举,局属各中小学主管德育工作的副校级干部、德育主任及学校共建单位相关负责同志参加活动。

大会开幕式上,金水区高招办主任曹鹏举代表区教育局为大会的召开致辞并号召广大少先队员们牢记总书记嘱托,不忘初心、牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,共同书写少先队事业美好的明天。

随后,团区委书记王倩代表共青团金水区委对大会的胜利召开致以祝贺,并围绕要成为合格的社会主义建设者和接班人向少先队员们提出三点希望:希望少先队员们志存高远,做理想远大的时代新人;希望少先队员们修身立德,做品行高尚的时代新人;希望少先队员们勤学笃行,做本领高强的时代新人。

开幕式后还召开了金水区少先队工作推进会,团区委相关负责同志对下一步全区少代会工作进行了讲解指导和部署安排。

通过此次示范性观摩活动,区属各中小学少先队工作相关负责同志更加详细掌握了少代会召开的相关程序和主要内容,切实增强全区少先队工作队伍的业务素养,为下一步全区少先队工作规范化开展提供坚实保障。

图/文: 金水区 杨慧 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1