迎国庆,登封娃娃这样爱国

2020年09月29日 10:33 已有623次阅读
扫码可在移动端浏览

1

登封市东华镇实验学校小学部学生手势舞蹈《名字叫中国》

2

登封市少室路小学面向鲜艳的五星红旗献上最崇高的敬礼

03

登封市唐庄镇崇德幼儿园旗手护旗手准备到位

4

登封市送表矿区实验幼儿园大班老师带领班级幼儿认识国旗

5

登封市东华镇第二小学我们是爱国的小学生

6

登封市少林办西十里幼儿园向祖国献爱心

7

登封市唐庄镇第二小学四一班庆国庆黑板报

8

登封市大冶镇西施中心社区幼儿园中班孩子们手工制作《红旗飘飘》

9

登封市徐庄镇中心小学“迎国庆”主题手抄报活动

10

登封市大冶镇中心幼儿园我为祖国妈妈献个歌

国庆前夕,登封市各基层学校根据学生的年龄特点,有针对性的展开形式多样的活动,让学生们进一步了解国庆节,引导教育孩子们热爱祖国。

登封市大冶镇中心幼儿园、登封市西施中心社区幼儿园、登封市送表矿区实验幼儿园、 登封市少林办西十里幼儿园相继举行“祖国妈妈,我们爱您”主题活动。各班老师根据孩子们的年龄特点,利用多媒体向幼儿介绍“国庆节”的由来,带孩子认识国徽、国旗,全园师幼在操场集合,用自己的歌声为祖国妈妈献上祝福。小班老师带领孩子们学唱爱国歌曲《祖国祖国我们爱你》来表达对祖国的热爱;中班老师带领孩子们了解国庆节的来历并观看爱国电影《开国大典》;大班老师带领孩子们认识国旗并和孩子们讲解中国国旗所象征的含义。

登封市徐庄镇中心小学组织《国旗下的讲话之我和我的祖国》主题班会,组织学生自己办黑板报、手抄报,以多种活动形式进行爱国主义教育,从而使爱国主义思想深入人心。登封市东华镇第二小学、登封市唐庄镇第二小学进行了“迎中秋庆国庆”黑板报展评活动,各班积极参与,发动学生查阅相关资料,以黑板报为主阵地, 使学生对国庆有了更深刻的了解和认识。 

登封市少室路小学举行了以“普天同庆 爱我中华”为主题的升旗仪式,六年级学生进行了演讲,表达了对祖国的深深爱恋。教师代表孙宝玲与学生分享了新中国成立71周年的历程,讲述了来之不易的幸福生活并对学生表达了殷切的期望,要努力学习,争做新时代的接班人。登封市东华镇实验学校小学部的老师们组织孩子们学跳《名字叫中国》手势舞蹈,表达自己对祖国的无比热爱。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1