郑州高新区召开“全国课程改革骨干教师研修基地”项目培训预备会

2021年10月11日 11:40 已有568次阅读
扫码可在移动端浏览

培训会现场

培训会现场

为保障“全国课程改革骨干教师研修基地”学习培训项目顺利推进,10月9日,郑州高新区组织召开2021—2022学年上学期全国课程改革骨干教师研修基地”项目培训预备会。会议由教研和智慧教育发展中心主任吕娟娟主持,全区26名参与基地研修的骨干校长和教师参加会议。

预备会主要向大家介绍了项目的形式内容、价值意义和高新区的工作推进情况,并对研修人员提出了三点要求:一是关注前沿趋势,不断扩宽视野;二是做好研修计划,有侧重地学习;三是注重教师专业化水平提升,反哺学校发展。

“全国课程改革骨干教师研修基地”学习培训项目是高新区与教育部基础教育课程教材发展中心合作共建基础教育课改实验区的重要项目,项目依托研修基地,以学年为时间跨度,系统安排“影子校长”式的跟岗培训和学习,传播和推广学校改革先进经验与有效实践,帮助参训人员开阔视野、聚焦前沿,并在学校管理和教学科研等实践层面得到巨大提升。挂职研修结束后,课程教材中心、课程教材研究所会收集每位校长教师的学习感悟和心得体会,择优在课程教材中心、课程教材研究所官方网站上进行展示。

自2017年以来,高新区已连续选派199人次赴“全国课程改革骨干教师研修基地”跟岗研修,培养了一大批业务熟练、能力出众的优秀校长和骨干教师,引领带动了高新区教育质量的整体提升。同时每年将学习成果分类汇编成册,在区内开展成果交流分享汇报,做到学以致用。

高新区将以“全国课程改革骨干教师研修基地”等重点项目为依托,不断规范项目研究运行机制,挖掘梳理典型成果,发挥辐射带动作用,推进区域教育教学和教研工作提升。

图/文: 高新区 张游莹 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1