郑州市郑东新区普惠路第二幼儿园到中原金融博物馆参观学习

2021年10月13日 15:57 已有573次阅读
扫码可在移动端浏览

教师带领幼儿认识不同时期的钱币

教师带领幼儿认识不同时期的钱币

郑东新区普惠路第二幼儿园党员教师和幼儿参观中原金融博物馆

郑东新区普惠路第二幼儿园党员教师和幼儿参观中原金融博物馆

为深入开展党史学习教育,深挖红色教育资源,2021年10月12日上午,郑州市郑东新区普惠路第二幼儿园党支部组织全体党员教师和幼儿前往中原金融博物馆参观学习,重温百年金融里程,传承红色革命基因。

出发前,郑东新区普惠路第二幼儿园党支部书记吴慧玲对孩子们谆谆教诲,鼓励孩子们要认真学习革命前辈的光荣事迹,汲取革命力量,树立远大志向,养成良好品德,弘扬奋斗精神。

进入中原金融博物馆,吴慧玲带领党员教师和幼儿依次参观“中国金融的红色基因”“中国红色金融历史沿革”“中国革命金融的重要里程碑”和“中国革命金融的要素与贡献”四个展厅,在声、光、电、影、物等多元科技手段支持下,真切感受以井冈山为发源地的中国红色金融发展及完善的重要历程,回顾彭湃、毛泽民、习仲勋等老一辈革命金融人物的贡献及国内外重要金融革命事件,了解百年中国革命金融里程的沧桑道路和历史进程。

参观过程中,党员教师认真观看厅内陈列的文物资料,相互分享内心感悟、学习感受,现场学习氛围浓厚。孩子们在老师的带领下仔细聆听讲解、观看现场视频,感悟革命先辈的艰苦奋斗精神,立志做优秀革命传统的传承者和继承人。

郑东新区普惠路第二幼儿园党支部将不断创新党史学习教育形式,引领全体党员及教师牢记为党育人、为国育才的使命,坚定理想信念,矢志不懈奋斗,深耕幼儿的爱国主义情怀,不断推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1