中原区举行“正面管教”教师工作坊活动

2017年10月23日 16:53 新闻中心 已有790次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

美国正面管教协会资质学校讲师、河南首位正面管教授课讲师刘会钦(Linda)主讲。

点击查看原图

全体成员讨论父母的挑战和期望

点击查看原图

小组讨论

点击查看原图

参训学员集体合影

    为了更好地支持学校做好学生的教育和管理工作,中原区教育体育局中学教研室联合上海真爱梦想公益基金会,于10月19日——21日在中原区未成年人心理健康辅导站举行为期三天的中原区“正面管教”教师工作坊。工作坊特邀美国正面管教协会资质学校讲师、河南首位正面管教授课讲师刘会钦(Linda)讲授。中原区未成年人心理健康辅导站中心组成员,区中学各校主管德育的校长、主任、优秀班主任,以及真爱梦想基金会沈斌老师共35人参加本次培训活动。

    培训中,刘会钦老师引导大家在实践活动中体验、在角色扮演中感悟、在问题讨论中归纳、在情景再现中反思,使老师们深刻认识和体验了什么是正面管教、正面管教的基本理念以及正面管教的工具与方法。

    三天的培训活动,老师们积极参与,认真思考,踊跃分享,收获颇多。大家纷纷表示愿意在以后的工作生活中践行和传播正面管教的理念,影响和改变更多的家庭,帮助更多的孩子成为内心有力量,对社会有贡献的未来公民。

 

图/文: 中原区 责编:王慧娟 刘晓辉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1