惠济区召开2018-2019学年度教学工作会

2018年10月03日 08:23 已有659次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_2831_调整大小

活动现场

惠济一中做典型发言_调整大小

典型发言

教体局崔局长安排部署2018—2019学年度教学工作_调整大小

惠济区教体局副局长崔永丽安排部署2018-2019学年度教学工作

教体局刘局长做总结讲话_调整大小

惠济区教体局局长刘博讲话

为贯彻落实立德树人根本任务,深入推进课程改革,根据郑州市教育局2018年中心工作及有关会议精神,惠济区于9月30日上午9点在区实验小学召开惠济区2018-2019学年度新学期教学工作会议。惠济区教体局局长刘博、副局长崔永丽等领导,以及教育科、教研室、师训科全体成员,各中心校校长、辅导站长;各中小学校长、教学副校长、教导主任、年级长及教研组长等300余人参加了本次会议。教研室张秋红主任主持本次会议。

会上,首先由区教研室主任助理程红霞作学业质量分析报告。她主要从数据与追因以及对策与建议两个方面进行了报告;其次由迎宾路中心校、东风路小学、惠济一中、区实验小学、新城中心校等单位进行典型发言;接着,由区教体局副局长崔永丽安排部署了2018-2019学年度教学工作。崔局长就如何提升我区教育教学质量提出了三个问题:“为什么要追求教育质量”、“追求怎样的教育质量”、“怎样追求教育质量”。并希望大家从课程建设、课堂教学、评价改革三个方面做起,促进惠济教育实现跨越式提升,办人民满意的教育。

刘博就加快惠济教育发展,提出了三点希望,一是要直面问题,不安于现状,积极制定对策,迎难而上,将“解放思想”落实到具体工作当中,大兴调研之风,创造性地解决问题;二是要想办法提质量,通过制定适合惠济实际的三年行动计划、抢抓新型城镇化建设的契机、多种渠道引进优质教育资源等措施,使惠济教育更具有吸引力与竞争力;三是要制定人才引进、人才储备与人才激励机制,增加教师招聘次数,改革人才分配制度,优化管理用人制度,促进惠济教育教学质量的提升。

通过会议的召开,使惠济教育工作者认清了现状,总结了经验,正视了不足,为今后的教学工作强化了责任、理清了思路、明确了目标,对全面提升惠济的教育教学质量打下了坚实的基础。

图/文: 惠济区 刘恒 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1