中牟县教体局召开2018-2019年教育事业统计报表培训会

2018年10月11日 14:54 已有651次阅读
扫码可在移动端浏览

计财科科长王铁琴领学郑州市教育局文件精神

中牟县教体局计财科科长王铁琴领学郑州市教育局文件精神

中牟县教育体育局副局长闫书杰讲话

中牟县教育体育局副局长闫书杰讲话

参会人员认真学习

参会人员认真学习

  2018年10月9日上午九点,中牟县教育体育局在中牟县文博路小学大会议室召开了2018年教育事业统计报表暨教育统计信息管理系统培训工作会。全县各学校主管统计副校长、会计参加会议,中牟县教育体育局副局长闫书杰出席会议,会议由教体局计财科科长王铁琴主持。
  会上,王铁琴科长首先传达了郑州市教育局《关于进一步做好2018-2019学年全市中初等教育事业统计工作的通知》文件精神,总结了全县上半年教育财务管理工作并对2018年全县教育事业统计工作进行了安排布置。
  关于教育事业统计年报,闫书杰提出,教育事业统计是制订教育政策、编制教育发展规划的重要依据,是实行教育科学管理的一项基础工作。他强调,一是思想要认识到位。教育事业统计数据是法定数据,是领导决策、教育经费拨付、教师定编等方面的重要依据。各单位要明确任务,精心组织,周密安排,高度重视统计工作,确保统计工作的质量。二是业务要熟练。要求各学校学长要负总责,统筹协调,各统计人员要加强学习,要严把数据审查关,对各敏感、重点数据必须重点审核,确保数据真实。三是建立完善统计数据质量核查制度,建立“逢改必查”“举报必究”“责任到人”的核查监督机制,保障数据质量,展现教育统计工作新作风、新气象、新面貌。
  最后,计财科张立对2018年中初等教育事业统计报表制度和教育统计信息管理系统进行了详细的讲解。

图/文: 中牟县 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1