管城区少工委隆重举行少先队建队69周年主题队日活动

2018年10月12日 17:35 已有570次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20181012155701_副本

管城区少工委隆重举行少先队建队69周年主题队日活动

微信图片_20181012155706_副本

出队旗

微信图片_20181012155655_副本

少先队员为领导戴红领巾

在中国少年先锋队建队69周年纪念日来临之际,管城区少工委在区第二实验小学举行“争做新时代好队员--集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动。管城区团委、管城区教体局的相关领导,全区中小学大队辅导员、学校校外辅导员、家长代表、区属学校的少先队员代表等近400人参加庆祝活动。               

本次活动共分为三个篇章:新队员入队仪式、成立学校少工委、讲习爷爷的故事展示。在第一篇章新队员入队仪式中,各位领导和家长为新入队的381名一年级学生戴上了鲜艳的红领巾,共同见证了他们成为光荣的少先队员这一神圣的时刻。新队员卢一鸣代表全体同学用响亮的声音表示今后一定为红领巾增光添彩,早日成长为优秀的少先队员,少先队员纷纷表示,今年的10月13日是党的十九大、团的十八大召开后的第一个少先队建队纪念日,今天大家能集结在星星火炬旗帜下,加入少先队这个光荣的组织,感到特别的光荣和自豪!

今年是少先队改革攻坚关键之年,为全面落实《少先队改革方案》,在第二篇章中,共青团管城回族区委书记王歌和管城回族区教育体育局教育科副科长、区少先队总辅导员赵骁原为第二实验小学学校少工委进行了揭牌,新当选的该校少工委主任、校长李改玲在讲话中表示将依托学校少工委成立的大好契机,在今后的工作中落实好少先队改革任务清单,为该校少先队蓬勃发展共同努力,更好地为少先队员的健康成长服务好。团区委书记王歌向学校少工委的成立表示热烈的祝贺,向全区辅导员和少先队员致以节日的问候!希望少先队员牢记入队誓词,时刻准备着,为共产主义事业贡献力量!

为教育引导少先队员牢记习爷爷的教导,争做新时代好队员,管城区少工委组织学校各少先大队开展了“争做新时代好队员,我讲习爷爷的故事”活动。在第三个篇章中:来自管城区第二实验小学、工二村小学和十八里河镇南小李庄小学的少先队员分别以情景剧、朗诵和讲故事的形式,讲述了习爷爷的热爱少先队,热爱读书的暖心小故事,少先队员受益匪浅,在今后的学习中,要像习爷爷那样,热爱读书,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

管城区少工委近期一系列庆祝建队69周年主题队日活动的开展,使队员们进一步明确了肩负的光荣使命,更加坚定了集结在星星火炬下,做新时代好队员的决心。相信他们一定能遵照习爷爷的教导,听党的话,跟党走,“用实际行动把红色基因一代代传下去”、“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”。


图/文: 管城区 管城区教体局 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1