上街区幼儿园传承民族文化 同玩经典游戏

2018年10月12日 17:36 已有536次阅读
扫码可在移动端浏览

集体做第八套广播体操

集体做第八套广播体操

上街区空竹协会进行空竹表演

上街区空竹协会进行空竹表演

幼儿游戏表演

幼儿游戏表演

10月12日上午,郑州市上街区幼儿园全体师幼和家长千余人齐聚运动场,举行“传承民族文化,同玩经典游戏”亲子运动会。上街区教体局党组副书记王文豪、上街区教体局副局长郭保军、济源路三湾街社区支部书记吴勤勤来到活动现场,在区幼园长韩全红、书记耿金诺的陪同下,一起观看了运动员的精彩表演。

上午9:00整,伴随着雄壮激越的《运动员进行曲》,国旗队和7个运动员方队整齐入场。孩子们精神抖擞,高喊口号,迈入会场,赢得在场领导和家长的阵阵掌声。

入场仪式结束,运动会开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,韩园长向运动会致开幕辞,王文豪书记宣布运动会开幕。孩子们带来的第八套广播体操表演把全体教师和家长带回了童年时代,重温童年的快乐。幼儿民间游戏展示和上街区空竹协会的爷爷奶奶带来的空竹飞舞表演,赢得孩子和家长的称赞,掌声、呐喊声把活动推向高潮。

开幕式圆满落幕,运动会的号角正式吹响!家长和孩子手持闯关卡,到各个游戏场馆进行亲子游戏大比拼。推铁环、抬花轿、揪尾巴、两人三足、踩高跷、跳皮筋、趣味跳绳、跳房子,跳竹竿、踢毽子,套圈、投沙包,抓沙包、斗鸡……十余种民间游戏,让家长和孩子着实“嗨”了一把,童年生活的精彩,定格在每个游戏的瞬间。

本次运动会将民间体育游戏纳入竞赛项目,既传承了民族文化,又兼具时代性和趣味性。在游戏中回味童年,在游戏中体验亲子情感,在游戏中构架家园共育的桥梁,区幼作为一个传承民族文化的传播者,秉承运动使孩子健康,游戏使孩子快乐的理念,将中国民间游戏这项民族文化遗产发扬光大。


图/文: 上街区 李志茹 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1