学非探其花,要自拨其根——高新区举行中学英语素质研讨会

2018年10月12日 17:39 已有645次阅读
扫码可在移动端浏览

1.魏玮老师主持本次研讨会

魏玮老师主持本次研讨会

2.魏晓琳老师典范英语示范课

魏晓琳老师典范英语示范课

3.付秀华老师精彩点评

付秀华老师精彩点评

4.连艳普老师做专题培训

连艳普老师做专题培训

5.与会人员认真聆听

与会人员认真聆听

6.教研组长与专家合影

教研组长与专家合影

10月11日上午,郑州高新区中学英语素质研讨会在郑州高新区第一中学举行。会议邀请了北京外国语大学课题组研究员连艳普、郑州中学学区副学区长付秀华、郑州高新区社会事业局教研和智慧教育发展中心小学英语教研员段志君出席。全区200余名中小学英语教师参加了会议。

研讨会由高新区中学英语教研员魏玮老师主持,共分为三个环节:课堂展示、课后点评和专家培训。首先,由郑州高新第一中学的魏晓琳老师进行分层教学展示。在课后点评环节,郑州中学学区副区长付秀华老师肯定了魏晓琳老师的课堂设计和A班学生的英语素养,引发了大家对篇章阅读教学与整体阅读教学异同点的思考。最后,北外课题组研究员连艳普老师从世界教育发展方向、整体外语教育理念、英语学科核心素养培育的途径与方法等方面提出整体语言教学,提倡全人教育。

学非探其花,要自拨其根。魏玮老师在活动总结中提出,学习的本质在于思考,教育的本质在于唤醒。课堂教学改革不能流于形式,不论校本课程还是统编教材,都应该以核心素养的培育为目标。她建议老师们善于思考,勤于学习,加强积累,全面提高师生的英语素质。

通过本次研讨会,与会教师认识到,世界英语教育教学正在发生四个转变,由能力导向转向价值观导向,由课程中心转向学生中心,由知识传授转向创新精神,由单一测试转向综合测评。大家表示,在英语阅读教学的课堂改革中,要借助于原版故事和文学读本落实到核心素养层面,最终达到育人的目标。

图/文: 高新区 教研和智慧教育发展中心 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1