登封市义务教育均衡发展迎国检誓师大会召开

2018年10月25日 18:30 已有648次阅读
扫码可在移动端浏览

11

会议现场

12

创建均衡县负责人代表就迎国检工作做表态发言

13

与会人员

10月24日下午,登封市义务教育均衡发展迎国检誓师大会召开,市教体局班子成员、承担国检任务的局机关科室长(主任)、各乡镇区办中心校长和均衡县创建负责人及112所迎检学校校长等参加会议。会议由登封市教体局党组副书记申朝辉主持。

教体局党组成员王学伟首先对前段时间迎检学校督导情况进行了通报,并对迎国检工作进行部署安排;通达路小学、石道乡中心学校、告成镇中心学校、市直二初中等单位作为均衡县创建负责人代表就迎检工作做了表态发言,代表们在发言中纷纷表示,会在总结前段迎市检、省检工作成功经验的基础上,查缺补漏,全力冲刺迎接国检。

登封市教体局党组书记、局长杨飞剑在会上强调,接受国家义务教育均衡发展基本均衡评估认定,这既是登封市的年度重点工作,又是教育重塑形象,提升水平的一次绝好契机;为做好迎国检工作,各单位要强化组织领导,主要领导要亲自部署安排迎国检工作;要强化责任落实,各司其职,各尽其责,对照评估验收要求查漏补缺;迎国检工作中要赛工作,比成绩,“迎检评估”重塑教育形象,各校务必振奋精神,再接再厉,以最好状态迎接国家评估认定。

会议要求,创建国家义务教育均衡发展县不仅是一项政治工作,也是一项民生工程,均衡县创建负责人一定要提高政治站位,凝心聚力,明确任务,把握重点,全力以赴做好迎国检准备工作。

据悉,今年5月份登封市已经顺利接受河南省义务教育均衡评估验收,11月上旬将接受国家义务教育均衡发展基本均衡评估认定。

图/文: 登封市 登封 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1