郑东新区龙子湖幼儿园迎接省级示范园验收

2018年10月25日 18:28 已有703次阅读
扫码可在移动端浏览

龙子湖幼儿园园长焦可心做工作汇报

郑东新区龙子湖幼儿园园长焦可心做工作汇报

评估组专家走进班级,观察幼儿的游戏活动

评估组专家走进班级,观察幼儿的游戏活动

迎检人员与评估组专家合影留念

合影留念

2018年10月24日,河南省省级示范性幼儿园评估组专家一行5人在郑州市教育督导办申虎平、郑东新区教文体局副局长王革非等领导的陪同下,对郑州市郑东新区龙子湖幼儿园进行省级示范性幼儿园的评估验收。

评估组专家一行首先对家长进行问卷调查,查看幼儿晨检、早操情况,参观龙子湖幼儿园整体环境。随后,评估组在二楼会议室听取焦可心园长以《让规划引路 用文化塑魂 促特色发展》为主题的工作汇报,了解幼儿园基本情况、办园理念、师资队伍、幼儿发展、课程建设等。汇报结束后,专家们按照《河南省省级示范幼儿园评估标准》要求,通过随堂听课、档案查阅、实地考察、教职工访谈等多个环节,全面、细致地对园所各项工作内容进行指导评估。

下午,评估组专家走进班级、走近幼儿,观察各班的游戏活动。充满童趣的园所环境、和谐的师幼关系、轻松愉快的游戏氛围、幼儿在游戏中的自主探究和创造,良好的社会交往行为等获得了评估组专家的一致好评。在反馈会上,评估组专家对龙子湖幼儿园的管理理念、环境创设、教育教学、幼儿发展等方面的工作给予了充分的肯定,并针对幼儿园目前存在的实际问题及后续发展提出了指导性建议。

本次省级示范园的验收,既是对龙子湖幼儿园各方面工作的肯定,又预示着新的征程即将开启。学校在未来发展的道路上将继续努力进取,砥砺前行,使各项工作更加精细化,不断提升整体办园水平,努力办群众放心的园所、群众满意的教育,促进每一位孩子健康、幸福地成长!


图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1