二七区教体局召开“弘扬中华传统美德 争做敬业奉献模范”2018年第二期道德讲堂

2018年10月29日 16:19 已有587次阅读
扫码可在移动端浏览

观看《时代楷模张玉滚》的视频资料1

观看《时代楷模张玉滚》的视频资料

聆听歌曲《每当我走过老师窗前》2

聆听歌曲《每当我走过老师窗前》

局班子成员、机关全体工作人员和二级机构负责人参加会议3

二七区教体局班子成员、机关全体工作人员和二级机构负责人参加会议

为大力弘扬中华民族优秀文化和传统美德,深入践行社会主义核心价值观,全面加强局机关工作人员道德建设工作,10月24日下午,二七区教体局召开了以“弘扬中华传统美德  争做敬业奉献模范”为主题的2018年第二期道德讲堂。二七区教体局党组书记、局长刘子科及班子成员、局机关全体及二级机构负责人参加了此次活动。

本期道德课堂按照“躬自省、学模范、唱歌曲、诵经典、发善心、送吉祥、致恭敬、行善事”八个环节依次进行。活动中,大家一同观看了《时代楷模张玉滚》的视频资料,从张玉滚校长17年坚守教育平凡岗位、默默工作、无私奉献的先进事迹中,切身感受到了他扎根农村、心怀大爱的高尚师德;铭功路小学的苏爱萍老师和陇西小学的宋建玲老师的教育故事,让大家深刻体会到了作为教育人的职业幸福所在;政通路小学和铭功路小学的优秀学生代表为大家带来了歌曲《每当我走过老师窗前》和豫剧名段《村官李天成——吃亏歌》的精彩表演,在表达对老师感恩之情的同时,为大家送上了具有学校特色的吉祥纪念品,祝愿大家厚德善行。

活动最后,刘子科局长对精心组织、积极参与此次活动演出的相关科室和学校师生表示感谢,并希望机关全体同志通过此次道德课堂,学习先进典型,汲取榜样力量,感悟道德、践行道德,在今后的工作中以德为先、以德立身、以德兴业,精诚团结、志存高远、知责奋进,在各自的工作岗位上作出感动自己、感染别人的工作,服务学校、服务社会,为建设全国区域性教育中心贡献力量。

图/文: 二七区 张琛 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1