惠济区教育系统垃圾分类启动仪式在东风路小学举行

2018年10月29日 17:00 已有508次阅读
扫码可在移动端浏览

惠济区教育系统垃圾分类启动仪式在惠济区东风路小学举行_调整大小

活动现场

惠济区教体局副局长王新芳致辞_调整大小

惠济区教体局副局长王新芳致辞

发放 “可回收物回收袋”_调整大小

发放 “可回收物回收袋”

微信图片_20181028141629_调整大小

同学们认真听讲

10月26日下午,惠济区教体局、城管局、河南百川环境科技有限公司联合在惠济区东风路小学举办了惠济区教育系统垃圾分类工作启动仪式,这标志惠济区教育系统垃圾分类工作正式启动。惠济区教体局副局长王新芳、城管局副局长张慧娟、生活垃圾分类办公室司祥龙科长和东风路小学副校长陈涛参加了启动仪式。

启动仪式上,首先由王新芳副局长致辞,她在致辞中强调垃圾分类进校园的重要性与紧迫性,垃圾分类是全民参与的大事,惠济区教育系统今后要做到垃圾分类意识全覆盖,每一个老师,每一个孩子都要牢固树立垃圾分类意识。东风路小学作为惠济区率先启动垃圾分类的学校,要积极探索,认真总结,形成可复制、可参照的模式及经验。今后,垃圾分类还要在惠济区中小学校全面推行,并带动老师和孩子们的家庭参与进来。惠济区城管局副局长张惠娟、东风路小学副校长陈涛也分别致辞。随后王新芳副局长和张慧娟副局长为惠济区东风路小学班级代表发放“可回收物回收袋”。

启动仪式最后,河南百川环境科技有限公司的培训讲师杜金向现场的老师和同学们讲解了什么是垃圾分类,为什么要进行垃圾分类,垃圾要怎样分类等知识。通过学习,同学们不仅掌握了关于垃圾分类的知识,更培养了环保的意识。

启动仪式后,同学们来到操场上和百川环境科技有限公司的老师共同开展垃圾分类游戏活动,通过体验式游戏的开展,进一步增进了对垃圾分类知识以及生活中如何进行垃圾分类的了解。

开展垃圾分类,是建设生态文明,改善人居环境的现实需要,是建设清洁家园、提高人民群众幸福指数的现实需要,更是造福子孙后代、实现可持续发展的百年大计。副校长陈涛表示,东风路小学作为惠济区率先启动垃圾分类的学校,将切实开展好垃圾分类工作,通过垃圾分类知识进课堂,“小手拉大手”等系列活动,营造垃圾分类良好社会氛围,为建设和谐、美 丽、文明、开放的惠济做出贡献。

图/文: 惠济区 刘恒 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1