惠济区教体局召开2018年阳光体育大课间现场观摩会

2018年10月29日 17:00 已有506次阅读
扫码可在移动端浏览

阳光课间 放飞梦想_调整大小

阳光课间 放飞梦想

惠济教体局局长刘博、副局长王新芳观看大课间现场会_调整大小

惠济教体局局长刘博、副局长王新芳观看大课间现场活动

教体局副局长王新芳对今后惠济区大课间活动的开展提出意见_调整大小

召开活动总结会

10月26日,惠济区教体局阳光大课间现场观摩活动在弓寨小学小学举行。参加此次观摩会的有惠济区教体局局长刘博,副局长王新芳,体卫艺科副科长李红瑞,全区各中心校体卫艺专干、各小学校长和各校设计大课间的体育教师。

上午九点二十,弓寨小学学生在校内已整装待发,飞扬的红丝带、挺拔的身姿、整齐划一的队伍展现了当代小学生昂扬蓬勃的精神面貌。随着出操音乐响起,伴着悠扬的歌声,和着优美的旋律,啦啦操、武术操、足球操、课间自选动作等相继进行。啦啦操活力四射,武术操气势磅礴,足球操帅气无比。快乐洋溢在师生脸上,健康已悄然播种心田。

现场会上,刘博局长对孩子们在大课间中展示出阳光自信的精神风貌感到欣慰。他说体育工作是学校教育教学工作中重要的组成部分,勉励全区各中小学对大课间再次进行科学的顶层设计,彰显学校育人的理念,突出学校的特色,并对今后惠济区大课间活动的开展提出了长远的希望和建议。

随后,弓寨小学、东风路小学进行了经验分享,对大课间颇有研究的潘老师和与会教师进行了交流。副局长王新芳对此次现场会进行了总结和点评。

阳光大课间活动,实现了学生健康运动,快乐成长的愿望,推动了惠济教育不断向特色化、品牌化、精品化迈进的步伐。

图/文: 惠济区 刘恒 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1