郑州市上街区召开教育质量健康体检项目评估报告会

2018年10月29日 17:01 已有515次阅读
扫码可在移动端浏览

会议现场

会议现场

2018年10月25日,上街区教体局召开教育质量健康体检评估报告会。会议由区教体局副局长王富贵主持,教育科科长李永刚、教研室主任周东升、各学校校长、业务校长共三十人参加了会议。

周东升从两方面做了详细的解读:一是该项目的重要性。该项目是围绕郑州市中小学综合评价体系中品德行为、身心健康、学业发展、兴趣爱好和学业负担等全面反映学生发展的五大重要维度和影响学生发展的个体、家庭、学校、社区等四个主要方面,构建体现素质教育要求、以学生发展为核心、科学多元化的中小学教育质量综合评价体系。二是该项目数据的主要作用。上街区各个学校可以通过该项目提供的大数据分析和评价结果的运用,可以促使各个学校更加客观、理性、全面地看待复杂的教学现象,有效诊断和改进教学规范教学行为,形成正确的教育质量观。

王富贵最后要求:各个学校要认真对待该项目,仔细研读数据,找出本校、本班、本学科在本区和本市的定位,查找问题、立改立行,真正让大数据促进学校健康发展。

据悉,郑州市是国家首批30个中小学教育质量综合评价改革试验区之一,郑州市教育质量健康体检项目是建立了体现社会主义核心价值观、反映学生核心素养要求、立体多维的综合评价体系。上街区是首次加入到该评价体系。


图/文: 上街区 岳朝军 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1